Crónica III GP CSA: Zuera 10-04-2011
Fecha Lunes, 25 abril, 2011 a las 09:00:00
Tema Craks Series

Chisto logra su primera victoria y se coloca líder del campeonato

El circuito de Zuera fue el escenario para otro domingo de carreras, no exento de polémicas, en la que entrar en la final A, aparte de hacer una vuelta rápida, tenias que tener la suerte de cara. Vimos pilotos que no están continuamente en las finales A luchando en ella y otros que si están, en la final B. El ganador del GP fue CLTchisto seguido por Fran-sz y Javier_Herrera.

Foto de Familia

El día 19 de abril se celebró en el circuito de Zuera la tercera carrera del Craks Series Aragón 2011, en la que participaron 24 pilotos y la formación de 2 grupos. De los 24 pilotos había 3 nuevos, Javier_Herrera, Birindelli y Sainz95: ¡Bienvenidos! El día amaneció con un sol radiante pero el viento hizo que las temperaturas fueron más frescas y la conducción algo más complicada de lo normal.

CRONOS

El comienzo de esta sesión siempre es el más complicado debido a la temperatura de la pista y que los motores todavía están demasiado frías. Después de que pasaran las primeras vueltas, se produjo el primer susto del día. ALBERT4793 sufrió un accidente en la curva 3 del circuito y, por desgracia, Javier_Herrera no lo pudo esquivar haciendo el accidente más grave. Por suerte para todos, Albert pudo salir por su propio pie aunque con alguna consecuencia y que todos esperamos que este al 100% para la siguiente carrera. Tampoco pudo participar en lo que quedaba de mañana pero aguantó en el circuito hasta el final. Se nota que Albert es una de esas personas que tiene el espíritu Craks a tope.

Los más rápidos de estas sesiones fueron:

DAVIZ: 60,61

SAINZ95: 60,25

Prefinal A

Con Daviz saliendo desde la pole arrancó la primera de las prefinales. Era el encargado de mantener un ritmo lento hasta que decidió acelerar en la chicane del circuito, curvas 12 y 13 logrando escaparse y haciendo una carrera en solitario consiguiendo la vuelta rápida del día.
Hubo muchos cambios de posiciones con bonitas luchas y en la que destacó la lucha entre Cobaltduff25, DavidBernat y aDcalavii que terminaron a menos de 9 decimas entre los tres.

La carrera terminó con estas posiciones: Daviz, Cesar, Fran-sz, Javier_Herrera, MontyGC, Pro_cani, Samu13, Cobaltduff25, DavidBernat, ADcalavii y Royo.

Prefinal B

Esta vez, Sainz95 era el que salía desde la pole. Logró mantener la primera posición pero con una gran lucha entre él y Birindelli acabando a 3 décimas el uno del otro. Otra gran lucha fue entre CLTchisto y Juanjo68 con otras 3 décimas de diferencia. Por la parte de detrás, la lucha estaba entre cada piloto y su kart por intentar sacar los segundos que le faltaban a los karts y conseguir un pase a la final A.

Al finalizar, la carrera terminó así: Sainz95, Birindelli, CLTchisto, Juanjo68, Vicente, Joeluco, Rubifumy, Juanicr, Sergio_4, Melchortejero, Scott y Airadier.

Sergio_4 en la Prefinal

Una vez terminadas las prefínales, tocaba empezar con las finales. Este GP fue todo mucho más fluido porque contábamos con dos grupos y no con tres como en la mayoría de las carreras. Los 12 mejores tiempos fueron a la final A y los 12 restantes a la final B aunque en ésta participaran 11 pilotos por la baja de ALBERT4793.

Final B

Sergio_4, Royo y Melchotejero

Esta final arrancaba con Rubifumy en primera posición pero una mala salida le hizo perder muchas posiciones, seguramente el kart no ayudó a que Ruben pudiera conseguir una salida mejor. En el primer paso por línea de meta, las posiciones de los pilotos no coincidían con el de la salida, algunos remontando como fue el caso de Royo que saliendo sexto se coloco primero, también Sergio_4 que salía el noveno se colocó segundo y Scott saliendo último se colocó tercero en la vuelta dos hasta que un problema mecánico le quitó la opción de luchar por el podio.

Los dos primeros escalones del pódium estaban claros pero el ultimo no. Gran lucha desde el tercero al séptimo, todos ellos en menos de dos segundos lo que provocó que hicieran tiempos bastante lentos pero con emoción hasta el final. Al final, Melchortejero fue el que se llevó la última plaza del pódium.

El pódium lo formaron Royo, Sergio_4 y Melchortejero.
Las demás posiciones quedaron así: Juanicr, Samu_13, DavidBernat, Rubifumy, aDcalavii, Vicente, Airadier, Scott y por último Albert4793 que no participó pero puntuó.

Final A

Con Daviz saliendo desde la pole arrancó la final A. Pudo mantener la primera posición durante la primera vuelta hasta que CLTchisto, que salía desde la sexta plaza, logró ponerse primero y ya hasta el final de la carrera. Fran-sz que salía séptimo pudo engancharse a CLTchisto logrando una merecida segunda plaza. La lucha por el tercer puesto fue entre Javier_Herrera y Juanjo68 acabando a 6 décimas el uno del otro. Otro piloto que tuvo una carrera difícil fue Pro_cani ya que tuvo un incidente con Javier_Herrera lo que le provocó un trompo que le obligó a remontar acabando en una sexta plaza después de una muy buena remontada. Otra bonita lucha la protagonizada entre Sainz95 y Cobaltduff25 acabando a 4 décimas entre ellos. A los demás les toco un kart difícil como es el caso de Cesar que saliendo tercero y aun saliendo a la defensiva terminó en la posición 11 y MontyGC acabando último sin poder luchar con nada ni con nadie.

CLTchisto logra su primera victoria

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: CLTchisto, Fran-sz, Javier_Herrera, Juanjo68, Daviz, Pro_cani, Joeluco, Sainz95, Cobalduff25, Birindelli, Cesar y MontyGC respectivamente.

ENTRE BASTIDORES

Scott: “Saliendo el 12, en la vuelta dos estaba tercero pero en la curva 4 de esa misma vuelta se me rompió la cadena y ahí se acabó la opción de luchar por el podio”

CLTchisto: “Salgo sexto en la final A y enseguida adelanté a los 5 pilotos de delante mío y me mantuve primero durante el resto de la carrera y con una lucha con Fran-sz hasta el final”

Sergio_4: “Saliendo noveno pero con un coche decente quería ir a por lo menos subirme podio. En la salida mi coche salió como un avión y yo tuve buenos reflejos a la hora de colocarme, llegue incluso a ir un poco por fuera de la pista, y en la cuarta curva iba segundo detrás de Royo”

MENSAJE DESDE LA ORGANIZACIÓN

Os damos las gracias a todos por el tema de la puntualidad que nos permitió empezar a la hora prevista cumpliendo el horario previsto.

Nos vemos en la cuarta carrera del Craks Series Aragón 2011 el 22-05-2011 en Torremocha. Estamos seguros de que será una carrera muy emocionante como suele ser en ese circuito y con un GP sin incidentes.