Crónica IV GP: Vendrell
Fecha Lunes, 09 mayo, 2011 a las 10:22:38
Tema Craks Series

El pasado día 1 de Mayo se celebró la cuarta carrera de la temporada en el circuito de el Vendrell. La victoria final fue para Ougei seguido de Lligadas y Pek. Un total de 33 pilotos participaron en esta carrera con la que llegamos al ecuador de la temporada con todo aún por decidir.

CRONO 1 GRUPO A

El mejor tiempo lo firmó Pek con un magnífico ( 73,960 ) fue el único piloto en rodar en 73" en la crono. Lligadas ( 74,500 ) esta vez tuvo de conformarse con la segunda posición quedándose a medio segundo de Pek. Maichel S. ( 74,910 ) finalizó en tercera posición y Number ( 74,920 ) en cuarto lugar. Ya en tiempos de 75" clasificaron por este orden: Lumbry, Tucho, Tronyk y Marc Cr. En novena y décima posición clasificaron Luichi y Zunik respectivamente, ambos en 76". Rodri cerró la clasificación.

CRONO 1 GRUPO B

El joven PatrickT marcó la mejor vuelta en esta sesión con un buen tiempo de ( 74,320 ). En esta crono hubo más igualdad, en cuanto a los tiempos se refiere. Axel ( 74,520 )clasificó en segundo lugar y Piñeiro fue tercero con un tiempo prácticamente calcado al de Axel. A medio segundo de PatrikT se situó Josel ( 74,880 ) en la cuarta plaza. En 75" bajos clasificaron por este orden: Twiggy, Ingrid, Castan y Alex Cr. La novena plaza fue para JoseLuis seguido de Xcuesta y Ozzman.

CRONO GRUPO C

Tabo ( 73,880 )dio la sorpresa en esta sesión aupándose a la primera posición de su grupo y a la pole provisional a falta de las prefinales. Fenix ( 74,280 ) realizó una gran clasificación colocándose en segunda plaza , tiempo con el que accedería posteriormente a la Superfinal. La tercera y cuarta posición fueron para Eloi y Rolori, separados por pocas centésimas .Por detrás de ellos clasificó Ougei ( 75,050 )y Crash-man ( 75, 180 ). Santuki fue séptimo y por detrás Tonny, Suine, JavierC y Hector MB.

PREFINAL A

Lligadas que partía segundo venció cómodamente la pre final, se escapó en cabeza con un ritmo al cual no pudo responder Pek, que finalizó en segunda posición seguido de Marc Cr que hizo una buena remontada desde la octava posición. Number acabó la pre final en cuarta posición defendiéndose de Lumbry que fue quinto . Tucho se impuso a Tronyk y Maichel S en la lucha por la sexta plaza en una batalla que duró hasta el último metro. Luichi por su parte clasificó noveno de la pre final y ya cerrando el grupo acabaron Zunik y Rodri. Destacar que la vuelta rápida de Lligadas ( 73,200 ) fue la Pole de la carrera.

PREFINAL B

Los 50 puntos se los adjudico Piñeiro en una pre final disputadísima seguido de Alex Cr a poco más de una décima. Axel acabó tercero por delante de Patrikt en otro final muy apretado. En quinta posición y a seis segundos de la cabeza cruzó la meta Josel perseguido durante toda la pre final por Ingrid, Castan y Twiggy que finalizaron a continuación. La novena plaza fue para Jose Luis que después de hacer una gran remontada inicial y llegar a luchar por los primeros puestos tuvo un toque en la curva 2 que le condeno nuevamente a los puestos de cola. Ya en décima y onceava posición clasificaron Xcuesta y Ozzman.

PREFINAL C

Ougei venció en esta pre final tras una buena remontada desde la quinta plaza. Tabo que tiro fuerte durante las primeras vueltas, no pudo evitar que Ougei le diera caza a pocas vueltas del final y ambos cruzaron la línea de meta a menos de medio segundo. La tercera posición pero ya a mucha distancia fue para Rolori , tras él entraron Eloi, Crash-man , santuki y Tonny. Fenix acabó en octava posición seguido de Suine. La lucha por los últimos puestos de la pre final la llevaron a cabo Hector MB y Javier C.

FINAL C

La victoria en la Final C fue para Zunik, que mantuvo una bonita lucha con Tonny quien finalmente tuvo que ceder y conformarse con el segunda plaza. Santuki completo el podio de la Final C remontando algunas posiciones tras un pequeño percance en las primeras vueltas. Tronyk acabó cuarto con Luichi pegado a su estela. Por detrás un grupo de tres pilotos se disputaron la sexta posición que fue para Xcuesta, seguido de Ozzman y de Hector MB. Las últimas posiciones fueron para Suine y JavierC.

FINAL B

En la Final B presenciemos una lucha titánica entre Jose Luis, Rolori y Maichel S. La igualdad era máxima y se pasaron y repasaron una y otra vez durante toda la carrera pero al fin Jose Luis se llevó el gato al agua. Rolori fue segundo por delante de Maichel S. Ya a una distancia cercana a los diez segundos y viniendo de muy atrás cruzó la meta Castan, justo por detrás entrarían Lumbry y Josel. Twiggy finalizó séptimo por delante de Number que no tuvo su mejor día y poco pudo hacer, venía de hacer dos podios consecutivos en L'Escala y Vic. Novena posición para Ingrid, décima para Tucho y justo por detrás y cerrando la Final B Crash-man.

SUPERFINAL A

Ougei volvió de nuevo a la senda del triunfo en el circuito del Vendrell, hacía mucho tiempo que no lograba una victoria y desde luego que volverá a pelear por ella en las próximas citas. Sin duda con esta victoria se reafirma como serio candidato en la lucha por el campeonato. Lligadas por su lado repitió un nuevo podio y completó un magnífico doblete para el AnnandRack que amplía carrera a carrera su diferencia con los perseguidores. Ougei que partía segundo y consiguió adelantar a Lligadas en los primeros giros y conseguir un margen de casi cuatro segundos al finalizar la carrera. Pek consiguió el primer podio de la temporada con un gran tercer puesto, aunque apretó a Lligadas no pudo superarle. Piñeiro esta vez no pudo repetir victoria ni subir al podio y tuvo de contentarse con una sufrida cuarta plaza, ya que Axel le incomodo todo lo que pudo pero no fue suficiente y se conformó con el quinto puesto. Tabo que salía tercero completó una gran carrera finalizando sexto muy cerquita de Axel. Más atrás Marc Cr aguantó la séptima posición a Alex Cr que fue octavo en una última vuelta muy apretada con PatrikT muy cerca de ellos acabando noveno. Décimo fue Eloi que tuvo algún problema en la primera curva perdió muchas opciones de remontar ya que partía último, y Fenix tuvo de conformarse con la última plaza de la Superfinal.

Hasta aquí lo que sucedió en el la cuarta carrera del año, hasta la próxima cita que será en el espectacular circuito de Menarguerns.

Crónica por: Marc_CR