Crónica: I GP Craks Aragón La Torre 11/2/2012
Fecha Viernes, 17 febrero, 2012 a las 11:00:00
Tema Craks Series

Génova consigue su primera victoria en la primera carrera de la temporada 2012

El circuito “La Torre” fue el escenario para la carrera inaugural del Craks Series Aragón 2012, en la que participaron 24 pilotos. La carrera se celebró por la tarde-noche y en la cual el protagonista fue el frío ya que las temperaturas rondaban los 0º C y fue para todos los pilotos un contratiempo importante. El ganador del GP. fue Génova, seguido de Joeluco y Albert4793 en tercera posición.

Foto de familia

El día 11 de febrero se celebró en el circuito “La Torre” la carrera inaugural del Craks Series Aragón 2012, en la que hubo 4 nuevas incorporaciones, NandoSordo, Urimonti, aMoreno y teteras: ¡Bienvenidos! La carrera se desarrollo sin demasiados problemas excepto algún toque no intencionado y el excesivo frio que ocasionó más de un problema a todos los pilotos.

CRONOS
Pronto empezaron las luchas

Primeras vueltas al circuito, los pilotos encargados de iniciar el GP. fueron los encargados de calentar motores y gomas. Más difícil que en otras ocasiones debido al tema de las bajas temperaturas. Al final de la primera tanda, tanto pilotos como karts iban cogiendo temperatura y desde el principio se empezaron a ver tiempos muy buenos. En el grupo B, los tiempos fueron un poquito mejores debido a la goma que ya habían dejado antes en pista.

Los más rápidos de estas sesiones fueron:

CLTchisto: 39,684

Royo: 39,944

Prefinal A

Con CLTchisto saliendo desde la pole arrancó la primera de las prefínales. Fue el encargado de mantener el ritmo hasta que decidió acelerar en el momento que se podía, justo antes de la penúltima curva del circuito. Hubo baile de posiciones en las primeras posiciones. CLTchisto pudo mantener la primera posición durante toda la carrera pero javih28 tuvo algunos problemas y fue perdiendo posiciones hasta la quinta posición. La segunda posición y la tercera estuvieron muy reñidas entre Fran-sz y Pro_cani que al final se fue llevando Fran-sz. Por detrás quedo Cesar rodando en solitario intentando marcar una vuelta rápida que le diera una buena posición en la final. El siguiente grupo estuvo toda la carrera luchando por posición, estos pilotos son javih28, danek, Sanwolve y Rubifumy. Por la parte de detrás quedaron Birindelli, Cobaltduff25, NandoSordo y teteras.
Las posiciones quedaron así: CLTchisto, Fran-sz, Pro_cani, Cesar, javih28, danek, Sanwolve, Rubifumy, Birindelli, Cobaltduff25, NandoSordo y teteras.

Danek, una de las nuevas incorporaciones, y Sanwolve en plena lucha

Prefinal B

Royo era el que salía desde la pole. Tuvo una gran lucha con Joeluco durante media carrera hasta que Joeluco lo consiguió pasar. Royo, una vez segundo, controló toda la carrera a Génova que terminó en el tercer puesto a poco más de un segundo de Royo. El siguiente grupo por detrás, estuvo formado por Sergio_4, diego86 y luis80 que entraron en la misma posición que en la que empezaron la carrera. Seguidamente, Fonty11, p4n y Albert4793 estuvieron luchando durante gran parte de la carrera. Las últimas posiciones fueron para Daviz, Urimonti y aMoreno.
Al finalizar la carrera terminó así: Joeluco, Royo, Génova, Sergio_4, diego86, luis80, Fonty11, p4n, Albert4793, Daviz, Urimonti y aMoreno.

Llegados a este punto de GP, solo faltaban por delante las finales. Se dio un descanso a los pilotos para que repusieran fuerzas mientras la organización terminaba de recopilar tiempos y formar la parrilla de salida. El pase a la final A, como siempre, estuvo muy reñido debido a la igualdad de los tiempos donde unas milésimas deciden si estar en una final o en otra. Los 12 mejores tiempos pasaron a la Final A y los 12 restantes a la Final B.

Final B

Esta final arrancaba con danek desde la primera posición pero enseguida se fue quedando atrás y perdiendo posiciones durante parte de la carrera, exactamente cayó hasta la séptima posición. El primero en adelantarle fue luis80 que partía desde la segunda plaza y consiguió abrir hueco con el segundo clasificado en la carrera. El segundo clasificado fue Fonty11 después de adelantar cuatro posiciones y acabando en una muy buena plaza. El pódium lo completó Daviz que mantuvo la posición de salida durante toda la carrera. Cobaltduff25 fue el protagonista de la remontada de esta carrera, ya que saliendo desde el décimo puesto logro acabar en la cuarta posición con una bonita lucha con Birindelli que también adelantó 3 plazas. Las siguientes plazas fueron para teteras, danek y p4n, todos ellos rodando en solitario bastantes vueltas, sobre todo al final. La lucha por las últimas plazas estuvo entre aMoreno y Urimonti con un bonito duelo durante gran parte de la carrera. NandoSordo fue el siguiente con muchos problemas y terminó con una vuelta perdida. La última plaza es para Sanwolve que se retiró al principio de la carrera por un golpe en la parte de atrás que le hizo daño en el cuello, esperemos que no haya sido nada y este al 100% para la siguiente carrera.

El pódium lo formaron luis80, Fonty11 y Daviz
Las demás posiciones quedaron así: Cobaltduff25, Birindelli, teteras, danek, p4n, aMoreno, Urimonti, NandoSordo y Sanwolve.

Salida de la final B

Final A

Génova salía desde la pole gracias al tiempo conseguido en la prefinal. Las cuatro primeras posiciones de salida estuvieron muy reñidas debido a que desde la pole al cuarto lugar lo separaban tan solo 70 milésimas!!. En la salida no hubo problemas excepto para Cesar, que trompeo en la primera curva y le obligó a remontar plazas desde la última posición. Génova consiguió aguantar la primera posición en la salida y pudo escaparse logrando una gran distancia con el segundo clasificado y lograr la vuelta rápida de la carrera y del GP bajando el tiempo de la pole casi 3 décimas. El segundo clasificado fue Joeluco después de remontar 3 puestos en carrera consiguiendo un doblete del equipo Autos Sarriko GP. La tercera plaza del pódium la completó Albert4793 consiguiendo una gran remontada y haciendo una carrera muy inteligente esperando paciente los errores de los demás y adelantando en los momentos justos consiguiendo su primer pódium en el Craks. Los siguientes clasificados, estuvieron toda la carrera en grupo, intentando adelantar y a su vez tapando todos los huecos posibles para mantener su posición. CLTchisto acabó cuarto consiguiendo un gran resultado con uno de los peores karts del día, gran carrera cerrando todas las curvas posibles a javih28 que lo intentó por todos los lados pero al final quedó por detrás en quinta plaza. Sergio_4, Cesar y Rubifumy, los siguientes clasificados, también tuvieron una lucha toda la carrera. Cesar se vio obligado a remontar después de trompear en la salida y aun poniéndose último, logro escalar hasta la séptima plaza. Royo logró terminar noveno, después de realizar un trompo en la curva numero 1 y poniéndose detrás del grupo pudo remontar haciendo mejores tiempos que los pilotos que tenía por delante al rodar en solitario y pudo remontar tres posiciones debido a que diego86 tuvo un problema con el kart y se vio obligado a cambiarlo perdiendo todas las opciones posibles, a que Fran-sz por problemas físicos no pudo continuar a pesar de que consiguió aguantar en la posición 2 durante media carrera y Pro_cani que abandonó después de un incidente con otro piloto y acto seguido abandonó, tirando las posibles opciones que hubiera podido tener hasta la bandera a cuadros.

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: Génova, Joeluco, Albert4793, CLTchisto, avih28, Sergio_4, Cesar, Rubifumy, Royo, diego86, Fran-sz y Pro_cani respectivamente.

Grandes batallas en la Final

En el campeonato individual, por primera vez se encuentra Génova liderando la tabla de la clasificación general, seguido por Joeluco y el campeón actual CLTchisto en tercera posición. Solo es la primera carrera y aun no se puede hacer ningún pronóstico de cómo será el año.

En el campeonato por equipos, Autos Sarriko fue el vencedor del GP haciendo muy buen papel seguido por el Legacy, campeón por equipos 2011. En el tercer puesto esta el FAST, gracias al esfuerzo de su manager, Fran-sz, que a pesar de sus problemas en el brazo izquierdo pudo conseguir la segunda posición aunque en la final no pudo más y terminó abandonando la carrera. Seguidamente esta el NGTA que ya han avisado que lo harán mejor la siguiente carrera. En quinta posición uno de los equipos nuevos, Racing Team con bastantes problemas también en su primera carrera al igual que el segundo equipo nuevo, el MRT que poco a poco irán cogiendo experiencia y mejoraran poco a poco sus resultados.

Podium Final A Podium Final B

MENSAJE DESDE LA ORGANIZACIÓN

Ha sido el primer GP de esta temporada 2012 y la inactividad después del parón invernal se ha notado un poco a la hora de los cambios de karts y organizar las carreras. Estamos seguros que en la siguiente habrá los mínimos problemas e intentaremos mejorar el método de vigilar los incidentes de carrera que pueda haber.

Nos vemos en la segunda carrera del Craks Series Aragón 2012 el 11-03-2012 en Menarguens. Estamos seguros que será una carrera muy emocionante y divertida.