Crónica: VII GP Craks Aragón Taberna Alonso Navarra 20/10/2013
Fecha Martes, 05 noviembre, 2013 a las 19:00:00
Tema Craks Series

Joeluco gana y CLTchisto afianza la primera posición

El séptimo GP del Craks Aragón 2013 se disputó en el circuito de Los Arcos, Navarra. Esta vez se estrenó la modalidad inversa del circuito en un día en el cual la participación fue de 24 pilotos, de lo cuales 2 participaban por primera vez en el Craks Aragón: Madelba y Raikkonen. ¡Bienvenidos!

El ganador del GP fue Joeluco seguido de CLTchisto y Genova en tercera posición.

Foto de Familia

CRONOS

Primeras vueltas al circuito inverso de Los Arcos. Conforme la pista y los karts iban cogiendo temperatura y los pilotos se acostumbraban a este nuevo trazado, los tiempos iban bajando. Los más rapidos fueron Joeluco en el grupo A y Diego86 en el grupo B.

Suinegon siguiendo la estela de Joeluco en la Crono A

Prefinales

En la prefinal A, Joeluco partía primero en la primera de las finales, posición que conservó comodamente hasta el final consiguiendo bajar su tiempo y hacerse con la pole para la final A. Durante las tres primeras vueltas, hubo una dura lucha entre Sergio_4 que defendía la posición frente a Genova por la tercera posición momento que aprovechó Erch para escaparse en segunda posición aunque casi al final fue adelantando por Genova que pudo recuperar el terreno perdido.

En la prefinal B, Diego 86 imitando lo que había hecho Joeluco previamente, consiguió abrir hueco desde la primera curva y imponiendo un gran ritmo por vuelta que lo situaría segundo de la final A a tan solo 2 milésimas del tiempo conseguido por Joeluco. La lucha de la carrera fue por la segunda y tercera posición entre Danek que intentaba defender la segunda posición frente a Royo y CLTchisto. Finalmente, Royo se impuso consiguiendo llegar segundo aguantando a CLTchisto en tercera posición.

Una vez acabadas las prefinales, se dividieron a los pilotos en dos grupos para las finales. Los 12 mejores tiempos fueron a la final A y los 12 siguientes a la final B.

Final B

La primera final arrancó y terminó con Birindelli y Gabrielov en primera y segunda posición respectivamente. Gabrielov, a pesar de ir más rápìdo, no fue capaz de superar a Birindelli que aguantó las acometidas de Gabrielov. Durante toda la carrera, la lucha por el tercer cajón del pódium fue intensa hasta la línea de meta entre Rubifumy, Number y Raikkonen entrando a meta en este orden. Rubifumy aprovechó un intento de adelantamiento de Raikkonen a Number que aprovechó para asegurarse la tercera posición. Por detrás, en sexta posición entró Suinegon tras tener unas buenas primeras vueltas y adelantar dos puestos respecto a su posición de salida manteniendo a raya a luis80 que terminó séptimo por delante de AdCalaviia que no pudo mantener su tercera posición de salida y acabó octavo. Las últimas posiciones fueron para Richi70, Jesus_Angel, Posilipo y Nager en última posición debido a un trompo en las primeras vueltas de la carrera.

Lucha por la tercera plaza entre Rubifumy, Number y Raikkonen

Final A

La parrilla de salida estaba comandada por Joeluco desde la pole, Diego86 justo detrás y tercero CLTchisto sabiendo que su rival en la lucha por el campeonato había quedado cuarto de la final B lo que le quitaba presión por lograr un buen resultado. Tras una primera vuelta tranquila a lo que adelantamientos se refiere, CLTchisto adelantó a Diego86 a la entrada de la curva 3 para colocarse segundo. Por detrás, Royo adelantaba a Danek y Erch para colocarse detrás de Genova e intentar recuperar el espacio perdido. A la siguiente vuelta, rodando en grupo en la primera curva, Erch hizo un trompo cuando luchaba la posición con Sergio_4 que lo mandó al final de la tabla.
Mientras tanto, por delante Joeluco ya había abierto hueco y tiraba en solitario seguido a una distancia prudencial de CLTchisto. Diego86 que seguía tercero, estaba cerrando todas las puerta a Genova que lo intentó durante 4 vueltas hasta que finalmente lo consiguió a la salida de la curva 3. Testigo directo de esto fue Royo, que gracias a la lucha que mantuvieron por la tercera plaza, recuperó los segundos perdidos durante las primeras vueltas para atacar a Diego86 por la cuarta posición. Debido a esta lucha, los pilotos de detrás se agruparon provocando un intenso final de carrera que no se decidió hasta la bandera a cuadros entre Danek, Sergio_4 y Cesar.
5 segundos más tarde, entró el otro grupo liderado por javih28 en novena posición y a una décima de este, Jorge_7. Las dos últimas posiciones fueron para Erch y Urimonti.

Momento del adelantamiento de CLTchisto a Diego86 en la segunda vuelta

Finalmente, las posiciones quedaron así: Joeluco, CLTchisto, Genova, Diego86, Danek, Sergio_4, Cesar, javih28, Jorge_7, Erch y Urimonti.

Podio A
Podio B

Nos vemos en la octava y última carrera del Craks Series Aragón 2013 el 17-11-2013 en el circuito de Mozota.