2h resist. El plà-Podium
Fecha Lunes, 20 junio, 2005 a las 19:27:17
Tema CraksRacing Team

Diversión en el Plà.
Entretenida carrera en el circuito de el Plà, en el que no faltó de nada, adelantamientos, pequeñas colisiones, averías, cambios de lider y hasta suspense por conocer las posiciones finales.

foto cedida por fotocursa

La carrera de dos horas de resistencia en el circuito del plà se inició con algo de retraso ya que, de común acuerdo con todos los participantes, se esperó a algún equipo que se vio atrapado en las obras de la carretera por al que se accede al circuito.

Tras el sorteo de karts de rigor se procedió a la realización de los entrenos cronometrados, donde ya se observó una notable diferencia en las prestaciones de los karts, si bien, como ya se contaba con este factor, no supuso ningún tipo de contrariedad.

La pole la obtuvo el Camamilla Team a casi un segundo del Craksracing team –2. La tercera fue para Nens ACA a poco menos de un décima, 4º el Craksracing team 1, 5º el Eureka team.

Finalmente fueron 16 equipos los que participaron, todo un éxito considerando la lejanía del circuito y que el fin de semana coincidía con el GP de motociclismo en Montmeló

Los equipos CraksRacing tuvieron suertes dispares.

El equipo 1
Llegó a rodar en tercera posición las primeras vueltas, pero el kart bajó de rendimiento progresivamente hasta que, tras iniciar el segundo relevo se tuvo que sustituir. El kart que había de reserva era difícil de controlar en las curvas, pero el motor era bastante más rápido que el del resto, lo que les permitió rebotar posiciones y rodar en 1:07 en manos de Francesc Jimenez, aunque la vuelta rápida la marcó, en el relevo siguiente Axel Valero (1:07:4), pero este kart también empezó a bajar el rendimento y tuvo que ser sustituido. Con el nuevo kart rodaron ligeramente mas rápido que alguno de los rivales pero sin poder remontar el tiempo perdido en los cambios de kart y en las vueltas rodadas en 1:17 y 18 cuando los karts se venían abajo. Finalmente se quedaron con la 6º plaza.

El equipo 2
Partía en 2º posición, en las primeras vueltas sufrió una colisión en la que otro kart se subió literalmente, tras desengancharse empezó una remontada lenta pero constante y fueron ganado posiciones, tan solo tuvieron un incidente en el que el kart se quedó parado en medio del circuito, los mecánicos del karting consiguieron arrancarlo, pero se perdió un tiempo vital. Prosiguió la remontada hasta finalizar en tercera posición a una vuelta del primero y a 16 sg del segundo.

El sistema de cronometraje falló, pero todos éramos conscientes que era un sistema experimental y la carrera era un “ensayo general”. Tras la carrera tanto la organización “Podium game” como la empresa “Serveis W3” dieron cumplidas explicaciones de los problemas surgidos y facilitaron la clasificación definitiva, tanto a través de su web www.podiumgame.com como comunicándose directamente con los participantes.

Cabe destacar el buen ambiente que se respiró durante toda la jornada.

Axel Valero en su primera participación en una resistencia con el equipo Craksracing se llevó el trofeo a la vuelta rápida de carrera.

Daniel Granero en su debut absoluto en una carrera de resistencia compartió podium con su equipo, su alegria.