Ougei campeón de la Carrera de Campeones 2006
Fecha Viernes, 20 enero, 2006 a las 02:00:13
Tema Craks Series

El actual campeón del Craks Series, Ougei, se llevó la III edición de la Carrera de Campeones celebrada en el circuito de Cardedeu este pasado domingo, 15 de enero con unas condiciones climatológicas un tanto adversas. A pesar de la intensa niebla aparecida a primera hora de la mañana, la carrera que inauguraba la temporada 2006 se pudo desarrollar sin muchos problemas. Un total de 23 participantes pudieron disfrutar por primera vez de un nuevo sistema de carrera con una Superpole y dos mangas. La prueba se resolvió con éxito.

La matinal empezó con unas tandas libres de 5 minutos para que la Organización pudiera elegir los mejores karts y que los pilotos pudieran materializar su vuelta rápida en la Superpole. El mejor registro en los libres lo hizo Axel, nuevo piloto del Coastal-Plan Racing Team, con un tiempo de 47.554, lo que le aseguraba salir último en la Superpole y así poder aprovechar mejor el estado de la pista que se iba secando poco a poco a medida que avanzaban los minutos.

La Superpole la abrió Veler con un tiempo de 50.257. A medida que los pilotos iban saliendo a la pista los tiempos bajaban normalmente. El primer gran favorito en salir fue Lligadas que rompió el crono con un 45.834, lo que al final le valdría la 6ª posición. Tras Lligadas se situaron Pek, 5º, con un 45.815, superando por muy poco margen a Lligadas, Numberone con un 45.592, JP79 con un 45.556, Ougei con un 44.521 y Axel logró una fantástica Superpole con un registro de 44.519, superando al actual campeón por muy poco.
Axel se hizo con la Superpole

Las posiciones ya estaban instauradas y ahora sólo quedaba ver las evoluciones de los pilotos en carrera.

Final C, manga 1:
Crashman salía primero y terminó en la misma posición tras realizar una carrera bastante cómoda y a placer. En segundo lugar terminó Tronyk, que hizo también una fantástica carrera y en tercer lugar acabó Danny, que se tuvo que conformar con correr las finales C por un trompo en su vuelta rápida en la Superpole.

Final C, manga 2:
Tras la victoria de Crashman este salía en última posición, pero supo estar a la altura de su categoría y materializó una remontada espectacular aprovechando algún que otro accidente y eliminando a sus adversarios con espléndidos adelantamientos. Crashman terminó segundo tras Kapi, que realizó una carrera muy sobria de principio a fin y se llevó un buen resultado tras su trompo en la Superpole que lo condenó a las mangas de la Final C. En tercerca posición terminó Danny, que consiguó la misma posición que en la primera manga y demostró ser un piloto muy a tener en cuenta para esta temporada.

Finalmente el grupo C quedó así: 1º Crashman, 2º Kapi y 3º Danny.

Final B, manga 1:
DRF salía en la Pole de este grupo pero tuvo serios problemas con su asiento y este hecho lo condenó. De este percance se aprovechó de forma magistral Cygnetic que realizó una fantástica carrera sin cometer errores y acabó consiguiendo esta victoria. Tras Cygnetic, DRF pudo acabar segundo tras liderar prácticamente toda la manga y Chanis realizó una buena remontada y pudo terminar en tercer lugar.

Final B, manga 2:
Cygnetic salía último en esta manga tras su victoria en la primera y remontó hasta la cuarta plaza tras Chusine, tercero, Josel, segundo, y Chanis, primero. Chanis, tras una mala salida, pudo meterese rápidamente en carrera y efectuó una sólida remontada aprovechando algunos errores de sus rivales y ofreciendo algun que otro adelantamiento de mérito. Tuvo una particular y emocionante lucha con su ex-compañero de equipo, JoseL y terminó adjudicándose la victoria con todo merecimiento. Tras él llegó JoseL, que también puso mucha emoción a esta carrera y en tercer lugar Chusine, que demosotró que aún se debe contar con él para esta temporada.

El grupo B quedaba así: 1º Chanis, 2º Cygnetic y 3º DRF

Final A, manga 1:
Tras la fantástica vuelta materializada por Axel en la Superpole, superando al actual campeón del Craks Series Ougei por muy poco tiempo, Axel estaba dispuesto a sumar su primera victoria en el Craksracing pero al final Ougei demostró ser superior en esta carrera. Axel salió bien, seguido por JP79 que adelantó en la salida a Ougei. Tras ellos, Supergus Pek y Lligadas estaban esperando algún fallo de sus rivales y este fallo llegó por parte de JP79 que se pasó de frenada en la horquilla tras un frenazo para evitar golpear con Axel.

Este error lo condenó a la última posición provisional. Axel y Ougei mantuvieron entonces una lucha muy bonita pero al final Ougei se hacía con la victoria en esta primera manga, seguido por Axel y Pek.

Final A, manga 2:
Tras una entretenida primera manga, donde Luichi había terminado octavo, el de Martorell salía en la primera posición. Luichi se vio superado por JP79 en la salida y rápidamente detrás de él se situaron Lligadas, Supergus y Pek. Ougei venía algo retrasado desde la última plaza pero luego remontaría. JP79 lideró la carrera desde la 1ª hasta la 8ª vuelta, pero Lligadas venía muy rápido por detrás y acabó haciendo varios intentos para adelantar a JP79, que al final no pudo soportar la enorme presión del bicampeón del Craks Series y se vio adelantado en la horquilla a falta de 1 vuelta y media para finalizar la carrera.

JP79 pudo adelantar a Lligadas pero rápidamente este recuperó su posición. Ambos realizaron un excelente y deportiva lucha hasta el final. Por detrás venía Pek lanzado, que terminó tercero, siendo Supergus cuarto y Ougei quinto. La victoria final fue para Ougei. Pek segundo y Lligadas tercero, pero los tres terminaron muy igualados. Fueron dos mangas impresionantes.

Resultado final del grupo A: 1º Ougei, 2º Pek y 3º Lligadas

Resultados Completos III Edición Carrera Campeones Cardedeu 2006

Entre bastidores:

-La intensa niebla de buena mañana que hacía acto de presencia en Cardedeu fue objeto de bromas entre los participantes que aconsejaban ponerse un chaleco reflectante para ser vistos en la pista. Bromas aparte, algún que otro piloto lo llegó a utilizar.

-Fue la primera carrera del año y había mucha hambre de carreras. Fue la carrera más larga de la historia del Craksracing por el nuevo formato empleado, pero este nuevo sistema gustó a la mayoría de los participantes y es probable que la Organización del Craks Series estudie la posibilidad de volver a realizar este emocionante sistema para alguna carrera del Craks Series 2006. Esperaremos noticias al respecto.

-Ougei no tenía intención de participar en esta carrera pero al final se decidió y se llevó el triunfo merecidamente. Y es que una carrera sin el vigente campeón del Craks Series no sería lo mismo. Motiva al resto y más a sus directos rivales.

-Algún que otro piloto que permanece todavía sin equipo para el 2006 llegó a Cardedeu con intención de "venderse" a algún representante o mánager. Pero las cosas están muy complicadas porque los presupuestos de los equipos están casi cerrados. No se descarta todavía que haya un nuevo equipo.

-Al final de la Carrera de Campeones, JP79 en representación del Craksracing, le entregó al Director de Diverkart Cardedeu, Juan, un polar del Craksracing como agradecimiento a la actitud mostrada hacia nuestra competición. Una vez más se han portado estupendamente con el Craksracing. ¡Gracias!