G.P AMPURIABRAVA: VICTORIA DE CYGNETIC
Fecha Martes, 14 febrero, 2006 a las 19:48:21
Tema Craks Series

Cuarenta participantes abrieron el Craks Series 2006 que disputó su primera prueba en el Karting Ampuriabrava. Cygnetic logra su primera victoria y el Besoramotors es líder por equipos.
Cygnetic en lo más alto del podio

Bajo unas condiciones metereológicas más que aceptables para la época del año se disputó la carrera que abría oficialmente el Craks Series 2006. EL desarrollo de la prueba se llevó a cabo sin problemas gracias a la perfecta organización y a las facilidades que dieron tanto desde la dirección del Karting como por parte de los pilotos.

El presidente del Craksracing hace entrega de una placa a la dirección del karting Ampuriabrava por el trato recibido estos tres últimos años.

CRONOS

Los entrenos cronometrados se realizaron dividiendo a los participantes en cuatro grupos. La pista al inicio estaba muy deslizante y conforme avanzaba la mañana se volvía más y más rápida ya que los mejores tiempos se realizaron justo en las últimas mangas finales.

Los pilotos tenían ganas de empezar la temporada.

Los cronos estuvieron muy igualados y alcanzar la final A fue si cabe más difícil que nunca. Cygnetic se alzó con la poleposition gracias a una segunda tanda de entrenos brillante. Por detrás se clasificaron un debutante Miró, Lligadas , tres pilotos del equipo IKB (Gaby Tyro y Roger) y habituales como Numberone, Supergus, Pek. La sorpresa fue Danny que logró alzarse con el 5º mejor crono y dejo fuera a pilotos como Axel o Crash-man , habituales de las finales A. Entre el primero y el 10º había sólo 4 décimas de diferencia.

Para la final B teníamos un claro favorito en Axel , seguido de su amigo y debutante Jackie, Crash-man, Nuvo, Castán, Chanis, Ozzman, Adry, Luichi, y Red hat. Entre el primero y el último participante de la B había sólo 3 décimas.

En la final C estaban por orden Kimi, Kapi, Eric, Servià, Chusine, Suinegon, Siskkaren, Frizzante, Héctor y Joc. Entre ellos menos de 4 décimas.

En la final D estaban JoseL, Zombie , Tronyk, Cebecerril, Lluis Fernández, BBJB , Veler, Monty, AS_12 y Krom.

Eric es ya una joven promesa del Craks , cada día va más rápido.

LAS FINALES

FINAL D

La final D no tuvo mucha historia, arrancó con JoseL en primera posición seguido de cerca por Zombie , Tronyk y Lluis Fernández. Que fueron con mucho los 4 más rápidos de la final al rodar en 39 medios/altos. A final de recta en un despiste se colaron a JoseL Zombie y Tronyk. Zombie consiguió cruzar la línea de meta por delante de JoseL, que pudo recuperar una posición a costa de Tronyk que acabó tercero. Cuarto llego Lluis Fernández. Más atrás llegaron 5º Cebecerril, 6º Monty, 7º BBJB, 8º Veler, 9º Krom y 10º AS_12.

FINAL C

La final C tuvo en Limitito un claro dominador al poder escaparse unos metros en la primera vuelta y poder mantener la diferencia hasta el final ayudado por la lucha encarnizada que llevaban el esto de pilotos por lograr los otros dos puestos de podium. Tras una bonita lucha entre Eric, Kapi, Chusine, Suine y Hector Chusine se adjudicaba la segunda plaza y un batallador Suine la tercera. Por detrás llegaban inmediatamente Hector , Siskkaren, Frizzante , Eric (que sufrió una salida de pista involuntaria justo a 10 metros de meta cuando ocupaba los primeros puestos) , Joc y Servià.

FINAL B

La final B se inició con Axel adelantando en la primera curva a Jackie. Pero cuando no se llevaban ni dos vueltas se organizó una montonera de 5-6 pilotos en la segunda curva del circuito en la que se vieron implicados Jackie, Nuvo, Crash-man, Chanis y Castán, que se saldó sólo con unas magulladuras para Nuvo , el cual fue atendido por el SafetyCraks y se le recomendó no tomar de nuevo la salida para reprender la carrera.
En la reanudación Axel volvió a adelantar a Jackie, esta vez en la segunda curva, y puso tierra de por medio intentando lograr la vuelta rápida de carrera para lograr 5 puntos más cosa que no logró al quedarse a una décima de la vuelta de Pek. Por detrás Castán tambien logró escaparse favorecido por la lucha que llevaban Crash-man, Luichi, Chanis, Jackie y al que pronto se uniría Red hat como gran beneficiado. Axel lograba imponerse. Castán segundo , Luchi tercero, Jackie 4º, Red hat 5º, Chanis 6º, Crash man 7º y Adry y Ozzman 8º y 9º respectivamente. Nuvo al no poder salir ocupó la última posición.

Secuencia del incidente en la final B que obligó a repetir la salida.

FINAL A

La final A no tuvo grandes adelantamientos y fue controlada en todo momento por el dúo Cygnetic-Lligadas. Cygnetic consiguió mantener su priviligiada plaza y Lligadas una vez logró adelantar a Miró tuvo más trabajo en mantener su posición ante los ataques de Tyro que de intentar lograr la victoria. Tyro y Miró lucharon por la tercera plaza del podium que se llevó este último al adelantar no sin polémica en la penúltima curva de la última vuelta. Por detrás buena remontada de Supergús que logró pasar de la 9º a la 5º posición. Numberone logró la sexta plaza y Pek la séptima con vuelta rápida incluida a pesar de un toque con un piloto al inicio que le hizo perder contacto con el grupo al inicio. Danny 8º Roger 9º y Gabi 10º al retirarse en la primera vuelta por culpa de un toque con otro piloto.

Cygnetic y Lligadas ocuparon las dos primeras posiciones de la final A desde los primeros giros.

Danny realizó una gran carrera y cada vez apunta más alto. Numberone ha empezado la temporada con buen pie.

En definitiva asistimos a buenas carreras con muchos adelantamientos a pesar de las características del circuito. Cygnetic logró no solo subir al cajón por primera vez sino además hacerlo en el puesto más alto con lo que se coloca líder del campeonato.

Por equipos el liderato es para el Besoramotors que tiene seis puntos de ventaja sobre el IKB TEAM. Tercero es el NITA TEAM que a pesar de la ausencia de Ougei y gracias a la victoria de Cygnetic se coloca tercero.

Foto de familía , G.P Ampuriabrava 2006.

La próxima prueba se celebrará dentro de un mes en el Circuit d´Osona. Será tiempo de ver si los pilotos que han empezado fuerte logran consolidarse en la clasificación y los que han empezado mal pueden mejorar posiciones.