1ª prueba Campeonatos de España de Karting en Sils
Fecha Viernes, 04 agosto, 2006 a las 19:19:05
Tema Pruebas Paralelas

MARCO LORENZO EL PRIMER CAMPEÓN DE ESPAÑA 2006

Tras la anulación de la prueba prevista en Campillos el pasado mes de mayo, los Campeonatos de España de Karting Junior e Inter-A se quedaban sólo con los meetings de Sils y Cartaya, los cuales deberán repartirse las seis carreras puntuables, a razón de tres por reunión, en lugar de las dos inicialmente previstas, mientras que el certamen de la categoría ICC-125 se disputaba íntegramente el Sils en base a un programa compuesto por cuatro mangas.

Miki Monràs fue el gran dominador de la categoría Junior. Los éxitos conseguidos en las últimas pruebas internacionales disputadas daban alas al barcelonés en Sils y, tras marcar el tercer mejor crono en los entrenamientos, dominaba sin paliativos sus dos mangas clasificatorias, lo que le valía ocupar la pole position en las finales. En las carreras definitivas, Monràs siguió marcando la pauta, liderando las dos primeras de principio a fin y, aunque en la tercera no pudo completar ni la 1ª vuelta al recibir un golpe por parte de otro participante, su intachable actuación en las otras dos le permite ocupar el liderato provisional del Campeonato de España Junior una vez efectuado el descuento del resultado que habrá que descartar a final de año.

Miki Monràs fue el gran dominador de la categoría Junior

Monràs líder en Junior, Otero y Juncadella destacados

Mark Otero 5º y 9º en sus dos clasificatorias,
El tarraconense Mark Otero sacó el mayor provecho posible a un difícil fin de semana en el que jamás pudo disponer de la puesta a punto idónea para su chasis. 16º en los cronos, el piloto de Intrepid consiguió finalizar 5º y 9º en sus dos clasificatorias, lo que le aúpaba hasta la 7ª posición en la parrilla de las finales. Una vez en carrera, Otero cuajaba una gran actuación en las dos primeras, terminando 4º y 3º, y aunque en la tercera se veía obligado al abandono, una vez descontado el peor resultado ocupa el tercer puesto en la tabla provisional del Campeonato de España de Karting.

Daniel Juncadella se mostró rapidísimo
Daniel Juncadella se mostró rapidísimo, tanto en los entrenamientos como en las clasificatorias. El de Barcelona obtuvo el 5º mejor tiempo en los cronos, finalizando 3º en la cada una de las mangas previas, lo que le supuso un lugar en la segunda línea de la parrilla de la 1ª Final. Sin embargo, un retraso en esta primera carrera le impedía finalizar más arriba del 17º puesto. Ello le retrasaba en las demás parrillas pero Juncadella sabía abrirse paso entre el pelotón para terminar 8º y luego 4º en las otras dos carreras.

El abandono en la 1ª Final perjudicaba la progresión de Carlos Muñoz en esta primera prueba del Campeonato de España 2006. El piloto residente en Castellón había descorchado el séptimo mejor crono en los entrenamientos para cruzar de nuevo 7º la meta de la 1ª clasificatoria. El retraso en la 2ª manga le enviaba a la segunda mitad de la parrilla de cara a las finales y, en su intento por recuperar lo más rápidamente posible, se veía condenado al abandono en la 1ª Final. Ya más centrado, Muñoz efectuaba una espectacular remontada en la segunda carrera que le llevaba hasta la 12ª plaza en el momento de cruzar la meta. Sin ya más neumáticos nuevos, en la 3ª Final Carlos se limitaba a conservar su posición de la manga anterior.
Carlos Muñoz séptimo mejor crono en los entrenamientos

Cal y arena para Roberto Merhi

El madrileño Luis Miguel Villalba tuvo una actuación muy regular a lo largo de todo el fin de semana y, tras marcar el 13º mejor crono en los entrenamientos, conseguía finalizar entre los nueve primeros tanto en las dos clasificatorias como en las tres finales, siendo 3º en la 2ª manga previa y 6º en la última Final. Todo ello le permite situarse en cuarta posición en la tabla provisional del Campeonato de España de Junior, sin descontar aún ningún resultado.

Luis Miguel Villalba

Por lo que respecta a la categoría Inter-A, Roberto Merhi se presentaba como uno de los máximos aspirantes al título y, aunque la puesta a punto del chasis se mostrara algo lenta, lo cual le impedía marcar más que el 13º mejor crono en los entrenaminetos, un 5º y un 7º puestos en sus dos clasificatorias le situaban en la cuarta línea de la parrilla de salida de la 1ª Final.

Ya una vez en las mangas definitivas, el castellonense llevaba a cabo una remontada fenomenal en la 1ª carrera, al término de la cual finalizaba en 2ª posición. Merhi estaba pues en condiciones de luchar por el título pero sendas retiradas en cada una de las otras dos finales le impedían sumar más puntos, lo cual le complica el panorama de cara a la segunda y última prueba del Campeonato de España, que se disputará en el Kartódromo de Cartaya, en la província de Huelva, el próximo mes de octubre.

Roberto Merhi se presentaba como uno de los máximos aspirantes

Victorias y título para Marco Lorenzo en ICC-125

La categoría Inter-C, que engloba a los karts con motores de 125 cc y cambio de marchas, contó con el mejor éxito de convocatoria de su historia a nivel nacional, con la presencia de más de cuarenta participantes. Las cuatro carreras previstas en la reunión de Sils eran las que debían decidir el certamen después de la anulación del meeting de Campillos.

Lorenzo no daba opción a ninguno de sus rivales
El fin de semana gerundense estuvo totalmente dominado por Marco Lorenzo, detentor del título ya el pasado año. El piloto de Geruco Motorsport, que se estrenaba al volante de un chasis Intrepid, ya que en las pruebas internacionales del resto de la temporada (tanto en el Campeonato de Europa cómo en las World Series Karting) ha participado a los mandos de material CRG.

Lorenzo no daba opción a ninguno de sus rivales y, pese a la presencia de pilotos de la talla de Cristian Cano, Iago Rego, Omar Martín, Bruno Méndez, Abel Seijo, Jon Tanko, Fernando Palazuelo o Rudy Murphy, el piloto tinerfeño marcaba el mejor crono en los entrenamientos para ganar luego una manga clasificatoria y finalizar segundo en la otra, lo que le daba la pole position para las finales.

En las carreras definitivas, Marco se imponía rotundamente en las tres primeras, en una de ellas ante José Antonio Pérez y en las otras dos por delante del austríaco Andreas Schrangl, que fue su adversario más duro a lo largo del fin de semana. Ya con el título en el bolsillo, puesto que se retenían los tres mejores resultados, Lorenzo afrontaba la cuarta y última manga con menos presión y se limitaba a mantenerse en el pelotón de cabeza para finalizar 4º.

La revalidación del Campeonato de España por parte del piloto canario cobra aún más relevancia este año debido al considerable plantel de pilotos que congregó la presente edición, con participantes venidos no sólo de toda España sino también de Francia, Austria, Italia y Portugal.