CSC: GP de Vic "Territorio Number"
Fecha Lunes, 02 marzo, 2009 a las 21:01:17
Tema Craks Series

Segunda cita del año en el Craks Series Catalunya y segunda victoria de Numberone que al más puro estilo Jorge Lorenzo está conquistando los circuitos del Craks. Aunque la victoria no fue para nada sencilla ya que tuvo que aguantar los ataques de Lligadas primero y de Ougei después.

Segunda victoria de Number

Una jornada donde el principal protagonista fue la lluvia, las previsiones daban una alta probabilidad e incluso la Organización estuvo a punto de suspender la cita pero finalmente decidió mantenerla. Por este motivo varios pilotos decidieron no acudir ya que en Vic nunca se había corrido con el líquido elemento. La participación sufrió un descenso de pilotos de los 56 iniciales a los 45 que tomaron la salida.

La puntualidad hizo que la mayoría de participantes estuvieran en el circuito a las 9:30 y a las 10:00 estábamos a la espera de la decisión de los responsables de las instalaciones quienes nos pidieron 40 minutos de espera para ver la evolución del tiempo. En ese momento la pista estaba mojada y caía una ligera lluvia. Ougei lo tenía claro, si los globos de los alrededores emprendían su vuelo no habría problema y finalmente así sucedió. Lligadas fue el encargado de reconocer la pista para tomar una decisión definitiva, también Death salía para ver la evolución de un "novato" en agua. Se puede correr así que se prepare el primer grupo.

Para esta prueba el circuito de Vic estrenaba nuevos karts de alquiler con luz de freno incorporada, aunque con el estado de la pista la diferencia entre karts siempre es menor. Debido al estado de la pista la carrera se declara en mojado y por lo tanto los pilotos luchan por una posición en la final con lo integrantes de cada uno de los grupos, los 3 primeros a la final A, los 3 siguientes a la B a la C y a la D.

Grupo A en pista, empieza la crono 1. Sobre agua tanto Number como Supergús en seguida pusieron tierra de por medio. Sus tiempos eran de casi 4 segundos más rápidos que el tercero, Tronyk, que tenía la oportunidad de entrar en la final A como finalmente sucedió.

Grupo B, Lligadas es quien marca la pauta, en la crono 1 aventaja en 6 segundos al siguiente piloto, Cygnetic, pero es que el tercero Alex ¡está a 9 segundos! Tras la segunda crono estos 3 pilotos son los que consiguen meterse en la final A.

Grupo C, sin duda el más complicado de todos. Pese a que Ougei consigue los mejores tiempos de todos los grupos la igualdad es máxima y pilotos de la talla de Crash-Man se quedan a las puertas de la final A. Junto a Ougei pasan Áxel y Ardorín. Suinegon que finaliza séptimo estaría en la final A con su tiempo si hubiese participado en el grupo B.

Grupo D, pasa algo similar a lo del grupo C, gran igualdad entre pilotos donde Pekarting consigue el mejor tiempo seguido a sólo una décima por Josel. Cañete completa el triplete que van a la superfinal. Chanis queda séptimo con un tiempo que al igual que Suinegon en el grupo anterior le hubiese valido una plaza en la final A se haber corrido en el grupo B.

Sin parar de chispear en ningún momento y sin tiempo para un descanso comienzan las finales empezando por la D.

FINAL D

Sólo nueve participantes forman parte de ella y Moskit es quien finalmente se impone saliendo desde la segunda plaza de la parrilla. Alba finaliza segunda tras salir quinta a más de siete segundos del vencedor y cierra el pódium Llorenc quien partía desde la pole. Twiggy consigue la vuelta rápida con un excelente crono de 1:27.936 pero en quinta posición. Cierra la clasificación Kron a más de un minuto de Moskit.

Pódium final D

FINAL C

A partir de esta final son doce los pilotos que forman la parrilla. Chanis sale desde la pole y tras las primeras curvas comienza a poner tierra de por medio seguido de Tucho. Suinegon comienza a escalar posiciones tras una mala salida y se sitúa tercero por delante de Tucho quien había cedido su plaza a Zoiberg que finaliza segundo con menos de 2 décimas sobre Suine, quien se lleva la vuelta rápida.

Pódium final C

FINAL B

Crash-Man lográ una trabajada victoria por delante de Vilkena quien durante más de media carrera está a la estela del "presi" sin lograr avanzarle. Por detrás de ellos se sitúa el poleman del grupo, Roger, pero a más de cinco segundos de la cabeza. Arru quien finaliza quinto tras salir duodécimo y además se lleva la vuelta rápida.

Pódium final B

FINAL A

Emocionantísima final, tras las primeras curvas Numberone lograba situarse líder pero la tónica general eran los númerosos toques en pista. Ougei y Pek eran los más perjudicados al perder muchas posiciones. Eso lo aprovechaba Number para poner un segundo entre él y Lligadas que a la vez hacía lo propio con Áxel. Por detrás Ougei comenzaba su remontada demostrando en los cronos que era sin duda alguna el piloto más rápido del GP rodando en todas las tandas en 1:23 siendo el único que lograba bajar del 24. Tras varias vueltas Lligadas aprovechaba algunos errores de Number para llegar a su altura y superarle tras una dura lucha, pero una vuelta más tarde en una pequeña salida de Lligadas Number se emparejaba y lograba superarle a la vez que el pentacampeón del Craks se iba a la grava y descendía hasta la cuarta plaza. Por detrás Ougei daba cuenta de Áxel y aprovechaba la lucha entre la cabeza para situarse a la estela del líder pero un pequeño trompo a 2 vueltas para el final dejó vía libre a Number quien veía muy cerca su segunda victoria consecutiva. Ougei no se rendía y volvía a remontar y superaba a Áxel en la última curva del circuito logrando la segunda plaza final.

Pçodium final A
Pódium Superfinal

Con esta victoria Numberone afianza su liderato en la clasificación individual con 585 puntos, 54 más que el actual campeón Lluis Lligadas y 61 sobre Áxel.

En la clasificación por equipos el NITA vuelve a dar un aviso al resto con sus 900 puntos, seguido de cerca por el NGTRevival con 867. La general es cosa de 3, del líder NITA seguido por el NGT Revival y de "La quinta del carajillo". A partir de ahí hay un enorme hueco hasta el cuarto clasificado, el Besora Motors quien ha pagado muy caro las ausencias de sus pilotos en estos 2 primeros GPs de la temporada.

Nada más, nos vemos en la próxima, Cardedeu el 26 de abril.