CRONICA: II GP CSC L'ESCALA
Fecha Lunes, 28 marzo, 2011 a las 23:38:40
Tema Craks Series

L'Escala fue el escenario de la segunda prueba puntuable del Craks, circuito donde nuevamente Lligadas logró el triunfo por delante de Axel y Number. De esta forma Lligadas consigue la primera victoria de la temporada, que sumado a su tercer puesto de Ampuria le colocan como el más firme candidato a llevarse el campeonato.

Un total de 31 pilotos se dieron cita en esta segunda carrera.

Crono 1 Grupo A

En el grupo A el mejor tiempo lo marcó Number ( 38,972 ) de un total de 16 pilotos. El segundo mejor crono fue para Lligadas ( 39,125 ). Y el tercero se lo adjudicó con una buena vuelta pero ya un poco más distanciado Tabo ( 39,483 ). A los tres primeros les siguieron Twiggy, JaviLinux, Tucho y Marc Cr, los cuatro en dos décimas de diferencia. Octavo y ya en tiempos superiores a los 40" clasificó Maichel S. seguido de Santuki, Eloi, Patrick, Lumbry. Peroper, nuevo debutante en el Craks que tuvo una actuación discreta en esta primera crono con el 14º mejor tiempo y cerrando el grupo Xcuesta y JavierC .

Crono 1 Grupo B

En esta crono la vuelta más rápida la consiguió Axel ( 38,934 ) que venía con ganas después de Ampuria. El segundo piloto más rápido fue el actual campeón del Craks de Aragón ( 39,361 ) y el tercer mejor crono se lo adjudicó Pek ( 39,529 ). El cuarto en esta crono fue Joc seguido de Suine, Rolori y Alex Cr todos ellos en 39,6. Mjchin por su parte finalizó octavo seguido de Josel , Castan y Fénix. Ingrid obtuvo el doceavo mejor crono, Kram y Xavi F acabaron 14º y 15º respectivamente.

Prefinal A

Lligadas logró los 50 puntos al vencer la Prefinal seguido de Number, quien cruzó la bandera de cuadros a 2,4 del vencedor. Por la tercera plaza Twiggy y Ougei disputaron una bonita lucha, acabando tercero Twiggy en un final apretado. Javilinux hizo una buena Prefinal y acabó quinto. Peroper ahora si demostró su calidad con una gran remontada hasta la sexta plaza mejorando su crono en 1 segundo. Por detrás de el entraron Eloi, Santuki,Tabo y Maichel S. En undécima posición finalizo Tucho que perdió algunas posiciones. Ya en las últimas posiciones entraron por este orden: Lumbry, Patrick, JavierC, Marc Cr y Xcuesta.

Prefinal B

Axel venció cómodamente la Prefinal imponiendo un ritmo que nadie pudo seguir. Alex Cr terminó segundo amarrando unos buenos puntos en esta Prefinal. Royo acabo tercero muy cerquita de Alex. Por su parte, Pek mantuvo la cuarta posición en su lucha con Rolori. Justo después cruzaban la meta Joc, Fénix y Castan enganchados, y un poco más atrás Josel finalizaba noveno seguido de Crashman décimo. En las últimas posiciones de la Prefinal entraron MjChin,Suine, Ingrid, XaviF y Kram.

Final B

Esta final fue una de las más ajustadas que hemos vivido a lo largo de estos años, donde la victoria fue para Josel imponiéndose por tan solo 0,055s sobre Maichel S. Durante la primera mitad de carrera hubieron muchos cambios de posiciones entre los cinco primeros. Hasta cinco cambios de líder se pudieron ver en esta carrera. Se formó un grupo de cinco pilotos ( Josel, Maichel S, Rolori, Marc Cr y Eloi ) que se escaparon ligeramente respecto al resto y en última instancia Josel y Maichel rompieron el grupo y se marcharon para disputarse la victoria. Marc Cr acabó tercero al adelantar en la última vuelta a Rolori que había partido desde la pole. Eloi entró muy cerca de ellos quinto. Crashman y MjChin finalizaron sexto y séptimo respectivamente. A una distancia de tres segundos entraron XaviF y santuki en otro final apretado. La décima plaza de la final fue para Patrick, ya más retrasados acabaron Kram, Xcuesta, JavierR y Lumbry. Ingrid abandono en la vuelta 10.

Final A

En la final A pudimos ver de nuevo el ya tradicional mano a mano entre Lligadas y Axel, que acabó decantándose no sin sufrimiento por parte de Lluis. Al final menos de un segundo separaron a ambos. Axel lideró desde la pole las primeras vueltas de carrera con Lligadas enganchado a su estela y un Number que se iba alejando poco a poco vuelta a vuelta con Alex Cr muy cerca con ganas de disputarle el tercer cajón del podio. Lligadas se colocó primero con una buena maniobra y intento tirar al máximo marcando la vuelta rápida de carrera para escaparse, pero Axel aguanto bien pero nada pudo hacer para adelantarlo de aquí al final de la carrera. Number y Alex con otra lucha colosal entraron tercero y cuarto respectivamente. Destacar la gran carrera protagonizada por Javilinux que partiendo noveno remontó hasta el quinto puesto en una bonita lucha con Royo que fue sexto. Tras el campeón de Aragón llegó Ougei y Castan que debuta en este 2011. Noveno finalizó Twiggy que este año esta a un gran nivel, seguido de Pek y Tucho. Decimosegunda plaza para Tabo que sigue mejorando carrera a carrera, decimotercero fue Peroper, y en la últimas posiciones de la final Suine, que volvió a meterse en una final A, Joc y Fenix cerraron la clasificación de esta final.

Hasta aquí lo que sucedió en la segunda carrera del año, la próxima cita del Craks será en Vic el Domingo 3 de Abril. Seguro que nos depara una carrera muy interesante.

NOTICIA: MarcCr