Crónica V GP: Menarguens
Fecha Jueves, 16 junio, 2011 a las 12:00:00
Tema Craks Series

El pasado domingo día 29 de mayo se celebró en el circuito leridano de Menarguens la quinta prueba de la temporada. La carrera se disputó bajo un caluroso sol y con la incertidumbre de ver si Ramón Piñeiro sería capaz de repetir la victoria que estemismo año ya se llevó en el campeonato de Aragón.

Cronos

Grupo A
La primera crono del día demostró que el ganador de 2010, el heptacampeón Lluís Lligadas pondría las cosas difíciles al resto de pilotos al llevándose el mejor crono con un registro de 72,891 seguido por Ramón Piñeiro con un crono de 73,155 y Alex_Cr con 73,240. Más atrás Crash-Man, Santuki y Lumbry se llevaron el cuarto, quinto y sexto mejor crono. MjChin, JavierC ,el debutande Bitxu y Fénix completaron esta primera crono. El kart de Fénix tuvo serios problemas motivo por el cual el piloto solo pudo hacer un crono de 76,732 sin lugar a dudas muy lejos del nivel que podia ofrecer el piloto con un kart normal.

Grupo B
La segunda crono resultó ser un tanto atípica puesto que Twiggy dio la sorpresa y se aupó hasta la primera plaza con un buen tiempo de 73,349 seguido por Ougei con un crono de 73,357 a escasas 8 milésimas de segundo. Pek y Marc_Cr consiguieron el tercer y cuarto mejor tiempo ya un poco más lejos.
Por detrás, Eloi, Xcuesta, Suine y Patrik T terminaban en las últimas plazas. Hay que destacar que el kart de Patrik T era el mismo por el cual Fenix antes no pudo evitar una diferencia de mas de 3 segundos sobre el resto.

Grupo C

El grupo C estuvo dirigido por Axel que marcó el mejor crono con un registro de 73,428 seguido de cerca por Rolori, segundo del año 2010 en este circuito con un crono de 73,482. José Luís, Tucho y Javilinux se llevaron el tercer, cuarto y quinto mejor crono. Sexta posicón de la crono para Tabo con Ingrid, Michael S y Rodri a sus espaldas.

Prefinales

Prefinal A

La segunda prefinal tuvo un solo nombre: Ramón Piñeiro. Al cambiar el fatídico kart que suposo malos tiempos para Fénix, MichaelS y PatrikT, Ramón burló una mala prefinal asegurada y se dispuso a aprovechar el potencial del kart y vaya si lo hizo: Pole position con casi 6 décimas de ventaja sobre el siguiente clasificado (72,176). Lligadas acabó en segunda posición en la prefinal y la sorpresa mayúscula de la prueba fue Lumbry que atacó durante 6 vueltas a Lligadas y consiguió un fantástico tiempo de 72,849 que le acabaría valiendo la tercera plaza de la Superfinal. Un poco más rezagados entraron Cras-man, Fénix y Álex_CR. La séptima posición fue para Santuki seguido de MjChin, Bitxu y JavierC.

Prefinal B

Quedó claro que el rendimiento del kart 20 era excepcional y Marc Cr aprovecho dicha situación para hacerse con la victoria de la prefinal y lograr un tiempo que le valdria la segunda plaza para la parrilla de salida en la Superfinal (72,785). Ougei consiguió la segunda plaza de la Prefinal seguido por Twiggy y PatrikT. Eloi y Suine consiguieron la quinta y sexta plaza con JavierC a sus espaldas. Pek no tuvo suerte en el sorteo de karts y tuvo que conformarse con la octava plaza y Hektor MB cerró el grupo.

Prefinal C

La prefinal C tuvo como ganador a Tabo que protagonizó una buena remontada desde la sexta plaza con el kart número 20 (73,426). La segunda posición se la llevó Axel (74,370) que peleó duramente con Tabo por la primera plaza hasta que este consiguió adelantar y abrir una brecha de 4 segundos. La tercera posición fue para Ingrid, seguida por José Luís y Tucho.
MichaelS, Javilinux, Rolori y Rodri cerraron la tercera y última prefinal del meeting.

Finales

Final C

La primera de las finales del día empezaba con Javilinux en la pole position seguido por un Eloi que realizó una buena carrera. Finalmente la primera posición fue para Eloi con un crono de 74,352 con Xcuesta siguiéndole a menos de 1 segundo (64,044) y Javilinux completando el podio. La cuarta plaza fue para Suine seguido por MjChin y Héktor MB. JavierC, el debutante Bitxu y Rodri coparon las últimas plazas del GP.

Final B

La final B resultó ser una carrera bastante plácida para Fénix ( 73,232) que consiguió adelantar puestos en la salida y tirar hasta abrir una brecha de 2 segundos sobre su perseguidora, Ingrid (73,246). El último cajón del podio fué a manos de Pek que entró a 6 segundos del ganador Fénix.
Rolori, Tucho, José Luís y Santuki pelearon por la cuarta, quinta, sexta y séptima plaza del grupo que acabó de la forma anteriormente concretada. MichaelS y Patrikt cerraron la clasificación de esta Final B.

Final A

La final A consagró a Ramón Piñeiro como hombre del día al llevarse la victória final del GP y conseguir también la vuelta rápida (72,323) de modo que fué un meeting impecable para el piloto. El segundo cajón del podio fué para Axel (72,775) que remontó de forma titánica desde la última posición de la parrilla de salida. El último cajón del podio fué para el que fuera ,probablemente, el hombre más feliz del meeting, Marc_CR (73,558) que conseguía su primer podio del Craks después de luchar durante varias carreras por él.
La cuarta plaza final del GP cayó en manos de Tabo que remontó desde la novena plaza hasta llegar a la cuarta. Aún y así, la lucha por las plazas siguientes fué fratricida pudíendose ver hasta 4 karts en paralelo luchando por posición. Ougei acabaría en el quinto puesto del gran premio por delante de Lumbry y Álex CR que terminaron el Gp casi emparejados. 2 decimas después entró LLigadas que no pudo hacer demasiado con el kart del que disponía y, cerrando el grupo, entraron Crash-Man y Twiggy a unos 20 segundos del primer clasificado.

Muchas gracias a todos los asistentes al gran premio. Nos vemos en Cardedeu Nocturno el próximo mes de Júlio.

Crónica por: Tabo_CR
Imágenes por: Acv ( Alba)