Crónica: IV GP Craks Aragón Torremocha 6/5/2012
Fecha Lunes, 21 mayo, 2012 a las 22:00:00
Tema Craks Series

CLTchisto consigue su segunda victoria de la temporada

El circuito de Torremocha fue el lugar elegido para la cuarta carrera puntuable del CRAKS Aragón 2012, carrera que marca el fin de la primera parte de la temporada. Gran día de carreras con bastante igualdad entre karts que ayudó a que los piques en pista fueron incluso mayores de los habituales y con alguna sorpresa importante en un día, en el cuál, la asistencia fue de 18 pilotos. El ganador del GP fue CLTchisto seguido por Javih28 y diego86.

Foto de Familia

El día 6 de mayo se disputó en el circuito de Torremocha, la carrera que marca el ecuador del campeonato, la cuarta carrera puntuable con 18 pilotos y, esta vez, ningún debutante. El clima nos respetó hasta el final del GP; no hizo frio y la lluvia aguantó hasta el final del GP.

CRONOS

Primer contacto con la pista. Poco a poco, como suele ser habitual, los tiempos fueron bajando cuando los pilotos empezaron a coger referencias y los karts iban cogiendo temperatura.

Los más rápidos de estas sesiones fueron:

DIEGO86: 49,940

SERGIO_4: 50,180

Al finalizar las cronos, se vio bastante igualdad en los tiempos. Entre el primero y el último había poco más de un segundo. Todo parecía indicar que iban a ser unas prefinales muy emocionantes.

Javih28 al comienzo del GP

Prefinal A

CLTchisto persiguiendo a diego86
Con diego86 desde la pole arrancó la primera prefinal. Durante las primeras vueltas consiguió mantener esa primera plaza hasta que Royo le adelantó. Gran carrera de éste que saliendo desde la posición número 7 consiguió llegar a la cabeza y con tiempo suficiente para rodar en solitario, consiguiendo un gran tiempo que le daría la pole en la final A. Diego86 consiguió acabar segundo, después de mantener detrás a CLTchisto que partía desde la segunda posición y acabó tercero. Después de las tres primeras posiciones, la carrera se rompió. El cuarto clasificado fue Cobaltduff25, a 10 segundos de la tercera plaza justo por delante de Cesar que pudo adelantar algún puesto en carrera. Final muy apretado entre él y aMoreno, sexto clasificado, tan solo una décima de diferencia al cruzar la línea de meta. Los tres últimos clasificados fueron perdiendo puestos a lo largo de la carrera pero al final, consiguieron luchar entre ellos. Séptimo fue Birindelli, muy pegado acabó AdCalaviia después de perder muchos puestos en carrera y en última posición terminó Urimonti siguiendo muy de cerca al grupo que tenía delante.

Las posiciones quedaron así: Royo, diego86, CLTchisto, Cobaltduff25, Cesar, aMoreno, Birindelli, AdCalaviia y Urimonti.

Prefinal B

Lucha por la segunda posicion
Sergio_4 era el que salía desde la segunda plaza. Ya en la salida cogió unos metros importantes a todos los demás que le permitió coger una pequeña ventaja que conservaría hasta el final. Mientras, por la parte de detrás hubo luchas de principio a fin. Durante media carrera, la lucha por la segunda plaza fue entre Génova y Danek con continuas pasadas el uno al otro que permitió a otros pilotos que iban remontando desde la parte de detrás llegar a estos puestos. Estos pilotos fueron Rubifumy que se quedó con el segundo puesto y javih28 justo detrás. En cuarta posición quedo Génova seguido de danek que continuaron luchando hasta la última curva y entraron con una diferencia de menos de 50 milésimas. El siguiente grupo se quedo bastante detrás, a más de 8 segundos del quinto clasificado. Estaba formado por Sanwolve y luis80 en sexta y séptima posición y últimos clasificados Jorge_7 y Groundale.

Al finalizar, la carrera terminó así: Sergio_4, Rubifumy, javih28, Génova, danek, Sanwolve, luis80, Jorge_7 y Groundale.

Llegados a este punto de la mañana, ya solo quedaban las finales por disputar. Los 9 mejores tiempos pasaron a la final A y los 9 restantes a la final B. La sorpresa de la jornada fue ver a Sanwolve consiguiendo un puesto en la final A, concretamente la sexta posición. Sin duda, su mejor clasificación en un GP hasta ahora.

Satisfaccion de Sanwolve al enterarse de que salía en la final A

Final B

Esta final arrancaba con danek desde la primera posición pero enseguida fue perdiendo posiciones y alejándose de la cabeza. El protagonista de la remontada de esta carrera fue luis80 que, a pesar de salir desde la posición numero 7, logró ir escalando puestos vuelta tras vuelta y colocarse en la cabeza, consiguiendo una nueva victoria en la final B. Segundo fue Birindelli, que aunque en la salida se colocó ultimo no se vino abajo y fue adelantando a casi todos los pilotos consiguiendo una meritoria segunda plaza y su primer pódium. El último cajón del pódium lo completó aDcalaviia después de una lucha muy fuerte contra Cesar. Pudo pasar justo por delante de Cesar con tan solo una ventaja de 50 milésimas, un final muy apretado que le da un nuevo pódium en la final B. Siguiendo esta lucha se encontraba cobaltduff25 a dos segundos intentando mejorar vuelta tras vuelta, pero no llegó a tener el ritmo necesario para luchar por la quinta plaza. Sexta posición para Urimonti seguido de la lucha entre danek y Jorge_7. Danek a pesar de salir en la pole position, no pudo cerrar todos los huecos y cayó hasta terminar séptimo. Ultima posición para Groundale que mejoró sus tiempos de la prefinal pero no lo suficiente como para subir posiciones en carrera.

El pódium lo formaron luis80, Birindelli y AdCalaviia.
Las demás posiciones quedaron así: Cesar, Cobaltduff25, Urimonti, danek, Jorge_7 y Groundale.

Urimonti intentando mantener detrás a Birindelli y a Cesar

Final A

Royo salía desde la pole debido al gran tiempo que había conseguido en la prefinal. Una vuelta que era medio segundo más rápida que la del segundo clasificado en la parrilla de salida. En la salida pudo mantener la posición pero enseguida, CLTchisto llegó a la cabeza de carrera adelantando puestos rápidamente y consiguiendo irse en solitario marcando también la vuelta rápida del GP. Del segundo al sexto clasificado, la lucha fue durante toda la carrera. Durante casi toda la final, Royo aguantó la segunda posición hasta que casi al final, Javih28 le adelantó. Una vez que Javih28 se encontraba segundo, la lucha por la tercera posición fue con diego86, ambos compañeros de equipo pero en la última curva de la última vuelta, diego86 aprovecho que Royo se despistó para colarse y conseguir un nuevo pódium en el último suspiro que le sigue colocando como líder indiscutible de la general. Quinta plaza para Sergio_4 a la expectativa por si había un mínimo error de los de delante y conseguir unos puntos más pero no fue posible. Justo detrás, Génova que salía último adelantó puestos en las primeras vueltas y el resto de la carrera estuvo persiguiendo a Sergio_4 pero cuando llegó, se terminó la carrera. Por detrás, a unos 8 segundos de diferencia, cruzó la meta Rubifumy. Salió tercero pero no fue capaz de aguantar en los puestos de pódium y acabó séptimo justo por delante de Sanwolve que tuvo un percance en la primera vuelta, en concreto en la curva 5 donde aMoreno intentó pasarle pero ambos se fueron fuera y donde el mayor perjudicado fue Sanwolve. aMoreno terminó en última posición.

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: CLTchisto, javih28, diego86, Royo, Sergio_4, Génova, Rubifumy, Sanwolve y aMoreno respectivamente.

CLTchisto, ganador de este GP

En el campeonato individual, diego86 se mantiene en primera posición pero CLTchisto se le acerca. Ahora mismo, son los dos pilotos destacados en la clasificación mientras la lucha por entrar en el top 5 sigue al rojo vivo con muy pocos puntos de margen entre unos y otros.

En el campeonato por equipos, el ganador de este GP fue el NGTA sacándoles unos pocos puntos a su rival más cercano el Legacy, ambos primeros y segundos respectivamente. Autos Sarriko está tercero pero se aleja de la lucha por el titulo debido a que el manager del equipo no pudo asistir a esta carrera. MRT empezó último y ya va subiendo posiciones y actualmente está en cuarto lugar. Últimos están Racing Team y FAST, ambos con faltas de asistencia de sus pilotos en prácticamente todas las carreras.

MENSAJE DESDE LA ORGANIZACIÓN

Un GP sin ningún problema en pista y en donde la puntualidad, como viene siendo habitual fue correcta pudiendo empezar a la hora señalada y terminar cuando lo teníamos planeado

Nos vemos en la quinta carrera del Craks Series Aragón 2012 el 10-06-2011 en La Torre.