Crónica: IV GP Craks Aragón Taberna Alonso Mozota 05/5/2013
Fecha Martes, 21 mayo, 2013 a las 19:00:00
Tema Craks Series

CLTchisto logra su segunda victoria por delante de Sergio_4 y Genova

El circuito de Mozota fue el lugar elegido para la cuarta carrera puntuable del Craks Aragón 2013, carrera que marca el fin de la primera parte de la temporada en un gan día de carreras en el cuál, la asistencia fue de 20 pilotos. El ganador del GP fue CLTchisto seguido de Sergio_4 y Genova.

Foto de Familia

El dia 13 de mayo se disputó en el circuito de Mozota la cuarta carrera puntuable del Craks Aragón 2013 en un día soleado y con una temperatura muy agradable con la asistencia de 20 pilotos, de los cuales, dos de ellos eran debutantes: Nager y Richi70. ¡Bienvenidos!

CRONOS

Primer contacto con la pista. Poco a poco, como suele ser habitual, los tiempos fueron bajando cuando los pilotos empezaron a coger referencias y los karts iban cogiendo temperatura.

Los más rápidos de estas sesiones fueron:

Number: 39,508

CLTchisto: 39,782

Prefinal A

Con Number desde la pole arrancó la primera prefinal. Number desde la salida no tuvo rival y rodó toda la carrera en solitario ganando cómodamente por delante de Sergio_4 e ivandivan. En cuarta posición acabó Brantper tras remontar desde la antepenúltima plaza seguido de Royo y aDcalaviia, todos ellos entrando a meta con un margen de poco más de un segundo que puso emoción hasta el final.
Séptimo fue Genova seguido por Jorgerally, Urimonti y Nager en última posición.

Prefinal B

CLTchisto era el que salía desde la primera posición y, al igual que hizo Number en la prefinal A, aguantó esa posición en la salida lanzada, logrando escaparse y ganando con facilidad. Cesar consiguió la segunda plaza después de adelantar a Danek casi al final de la carrera después de estar muchas vueltas intentándolo. Jorge_7 consiguió adelantar a Birindelli en la última vuelta y ganarle por 22 milésimas.
En sexta posición acabó luis80 seguido por Suinegon que consiguió aguantar finalmente a Rubifumy. Los últimos puestos fueron para Agustin y Richi70.

Luchas en la prefinal B

Llegados a este punto de la mañana, ya solo quedaban las finales por disputar. Los 10 mejores tiempos pasaron a la final A y los 10 restantes a la final B. Como casi siempre, el pase a la final A fue muy reñido. Para esta carrera, la diferencia entre el último clasificado de la final A y el piloto de la Pole de la final B los separaron 45 milésimas.

Final B

Esta final arrancaba con ivandivan desde la primera posición. Durante toda la carrera, la lucha por la victoria estuvo entre ivandivan y Rubifumy que partía desde la segunda plaza. Finalmente, ivandivan aguantó y se llevó la victoria. El tercer cajón del pódium fue para luis80 seguido de Jorgerally que, a pesar de intentarlo muchas veces, no pudo pasarle. Por detrás en tierra de nadie acabó Brantper que perdió dos puestos en carrera y acabó rodando en solitario al igual que Urimonti.
Peleando por la séptima posición se encontraban Agustin y Suinegon. Finalmente, Agustin fue el que se la adjudicó. Las últimas posiciones fueron para Nager y Richi70, los dos debutantes del día que esperemos que les gustara la experiencia y quieran seguir mejorando para la siguiente carrera.

Parrilla de salida

El pódium lo formaron ivandivan, Rubifumy y luis80.
Las demás posiciones quedaron así: Jorgerally, Brantper, Urimonti, Agustin, Suinegon, Nager y Richi70.

Final A

Number salía desde la pole debido al gran tiempo que había conseguido en la crono A pero como bien sabía antes de empezar la carrera, iba a ser una carrera en la que mantener esa posición iba a ser realmente difícil. Durante las primeras vueltas pudo mantener a CLTchisto a raya pero después, fue adelantado por CLTchisto y Sergio_4. Ambos pilotos lucharon hasta la línea de meta por la primera posición que se llevó CLTchisto, seguido por Sergio_4 y cerrando el pódium Genova que fue adelantando posiciones hasta llegar a esa posición, arrebatándole el último escalón del pódium a Number que acabó cuarto seguido de Danek entrando a una diferencia de dos décimas.

Sexto fue Cesar después de salir último, adelantando cuatro puestos conforme iban pasando las vueltas. En séptima plaza acabó Royo, frustrado y decepcionado por la dura carrera que había tenido en la que no le había salido como él esperaba. Octavo fue Jorge_7 que cruzó la línea de meta a 1 milésima de Royo tras una emocionante última vuelta, seguido por adCalaviia y Birindelli en última posición.

Final A, segundo paso por línea de meta

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: CLTchisto, Sergio_4, Génova, Number, Danek, Cesar, Royo, Jorge_7, aDcalaviia y Birindelli respectivamente.

En el campeonato individual, CLTchisto coge un poco de ventaja respecto a Number por la lucha del campeonato, seguido en tercera posición por Sergio_4 aunque un poco distanciado de la segunda plaza seguido de Cesar y cerrando el Top5 Genova.

En el campeonato por equipos, el ganador del GP fue el Legacy que coge más ventaja respecto al segundo clasificado, el HDV que intentará dar caza al Legacy en las cuatro carreras que quedan lo mismo que NGTAutoSarriko tras su fichaje en el último GP de Number. En última posición y sin posibilidad de luchar debido a la falta de asistencia de sus pilotos, el FAST.

Nos vemos en la quinta carrera del Craks Series Aragón 2013 el 09-06-2013 en Torremocha.