Crónica La Torre: 1ª Carrera Campeonato de Aragón de Alquiler.
Fecha Lunes, 15 febrero, 2016 a las 21:00:00
Tema Craks Series

(de izquierda a derecha) Royo, Génova y Fran-sz

Comienzada la 10ª Temporada del Campeonato de Aragón de Karting de Alquiler, si, la décima! Organizada por Craksracing, este año presentamos multitud de cambios con el claro objetivo de descubrir nuevo pilotos aragoneses que disfruten con esta afición.

Muchos han sido los cambios, entre los que podemos destacar, la salida lanzada en dos columnas, la eliminación de la cuota del campeonato, o el sorteo de equipos en la primera carrera del año. Todos estos cambios, realizados con la intención de conseguir unas buenas parrillas y orientadas también, a que los nuevos integrantes se sientan más arropados en esta gran familia.

Cronos y Prefinales

Aunque sería Alexx quién marcaría la referencia en la primera tanda con un 40,5, sería Génova quién, por unas décimas, se alzara con la pole, un estratosférico 40,4, dónde 3 de los aspirantes al título, se marcaban muy de cerca a solo 39 milésimas entre ellos. La final A, muy cara como siempre, quedaba alineada por Genova, Alexx, Royo, GabrielC, Fran-sz, RubifumY, Birindelli, Nager y Nano. Nager sorprendía, y aunque aprovechando un buen kart, no es fácil colarse en una final A con 25 pilotos y 9 en la parrilla. Nano, después de más de 3 años de ausencia, demostraba que el pilotaje se lleva dentro, consiguiendo entrar por los pelos en la gran final.

Sorprendió también la ausencia de pro_cani en esta final, al que la ausencia en los circuitos y quizá también, el peso, parecen haberle lastrado en su vuelta al Craks después de 3 años ausente. Quedarían clasificados para la final B, pro_cani, Cesar32, Jesus_Angel, Jorgerally, Richi70, ivandivan, Slowplay, Larma89. Sorprendía además en esta final el bajo rendimiento de slowplay, ¿saldría la noche anterior? Fran no nos hizo un reporte al respecto.

En la final C quedaron el resto de pilotos, Sydney, Kike, Alejandro, Mickmarcu, Davo, Narvaiza, Chavier y Richardsrh97. Sorprendería aquí Sydney, que el año anterior había conseguido clasificar en la final A.

Las finales

Carrera muy disputada en la segunda posición, dónde Génova desde el principio, consiguió separarse y aumentar su ventaja poco a poco, llegando con mucha ventaja sobre el segundo clasificado Royo, que marca uno de sus mejores inicios en La Torre, un circuito que no suele darse bien. De nuevo, Fransz en los podios, y es que desde que comenzó en 2015 a mitad de temporada, casi no se ha bajado. ¿Volverá a luchar por el campeonato? No pudimos ver en el podio a Alexx, que tras el podio del año pasado, y la segunda posición de parrilla, se le esperaba arriba. Esperaremos al desenlace del campeonato para ver si este piloto consigue su objetivo, el campeonato individual tras un 2015 muy bueno.

Jorgerally, pro_cani e Ivandivan

En la final B, como podía esperarse, Nahum ganó con comodidad, seguido de JorgeRally, que poco a poco fue ganando terreno a Nahum, pero que no consiguió alcanzarle. Su 40,9 demuestra que Jorgerally pisará más de una final A este año. Por detrás de Jorge, quedó Ivandivan, muy cerca de Jorgerally, que empieza con buen pie en una temporada que espera, poder acudir a más carreras. Cerraron la parrilla el mejor Rookie del día, Cesar32, seguido por Jesus_Angel, que ganaba la partida a su archienemigo Richi70. Larma89 no cerró un buen día y se le vió algo decepcionado con su rendimiento, pero promete dar guerra este año. Slowplay cerró esta final, dónde la ausencia en las pistas se le ha notado mucho.

Kike, Sydney y Mickmarku

En la final C, Sydney ganó cómodamente por delante de Kike, que tuvo muy pegado a Mickmarku. Davo, otro de los rookies del Domingo, se quedó muy cerca del podió, y prometió revancha. Alejandro, piloto del campeonato de velocidad de Aragón, comentaba que sus 100 Kgs habían sido un lastre y constataba que en el Craks tenemos nivel, pero que aún así, había sido muy divertido y repetirá. Richardsrh97, primogénito del señor Aladino, fue mejorando poco a poco y consiguió ascencer unas posiciones valiosas para su equipo. Cerraron la parrilla los también Rookies Narvaiza y Chavier.

Los equipos

En el apartado de equipos nos encontramos para este año con 5 equipos, que debido al sorteo, esperamos que se mantengan equilibrados hasta final de temporada.

Como avanzabamos en la carrera, el equipo ganador logrará como premio dos tandas para los 4 mejores pilotos del equipo con un kart de competición en Zuera, sin duda, un gran aliciente para pertenecer a uno de los equipos. Si todavía no tienes equipo aún estás a tiempo de conseguir uno!