Karting XVII Trofeo Andrea Margutti
Fecha Jueves, 23 marzo, 2006 a las 22:00:00
Tema Pruebas Paralelas

LOS RESULTADOS LLEGARAN

Una docena de pilotos españoles tomaron parte en la 17ª edición del Trofeo Andrea Margutti, repartidos en las categorías 100 ICA y Junior. Si en la Winter Cup, disputada tres semanas atrás, las prestaciones de los nuestros quedaron un tanto en entredicho, esta vez la mitad de los presentes se movió regularmente entre los diez primeros en cada una de sus respectivas clasificatorias, alcanzando otros tres también el top ten en una ocasión.

El síntoma más claro del aumento de competitividad de nuestros pilotos es que ninguno de ellos sucumbió a las mangas de repesca y la totalidad pudo estar presente en las semifinales. Sólo los imponderables de las carreras quiso que apenas cuatro pasaran a la Final definitiva, quedándose los dos mejores posicionados en la primera curva y logrando terminar tan sólo Carlos Muñoz y Javier Tarancón.

Roberto Merhi

Carlos Muñoz en cabeza de los españoles

Carlos Muñoz
El levantino Carlos Muñoz fue el que mejor resultado cosechó al término de esta complicada edición del Trofeo Andrea Margutti donde estuvieron presentes la lluvia, el frio e incluso la nieve de forma esporádica. 20º absoluto en los cronos de la categoría Junior, el piloto de MGM lograba un 6º y un 9º puesto en sus clasificatorias, disputadas sobre piso seco. En la Semifinal, ya con la lluvia como comparsa, supo mantenerse en la misma línea del día anterior pese a su inexperiencia sobre piso mojado, terminando octavo, al igual que en la Final donde demostró saber pilotar con la cabeza y evitar todas las trampas para cruzar la meta en una honrosa 13ª plaza que le situaba como primer español clasificado.

Detentor del cuarto mejor crono absoluto en los entrenamientos, Javier Tarancón tuvo que componer con un abandono en una de las clasificatorias que, pese al 8º puesto logrado en la otra, le condenaba a disputar la manga de repesca, la cual culminaba con nota al finalizar segundo. En la Semifinal realizaba una excelente remontada que le aúpaba hasta la 14ª plaza siendo, junto con Muñoz, los dos únicos españoles que lograban estar en la salida de la Final de Junior. En esta manga definitiva no podía acabar de concretar pero, tras perder varios puestos debido a un incidente de carrera, conseguía por lo menos cruzar la meta y acumular una experiencia que puede serle muy útil en sus próximas participaciones internacionales.
Javier Tarancón

Miki Monràs fue el que más rápido se mostró de los nuestros en las clasificatorias, logrando un tercer y un segundo puesto que le situaban en la segunda línea de la parrilla de su Semifinal. Sin embargo, un golpe con otro participante acababa por condenarle al abandono debido a los desperfectos causados en su kart, y ello le iba a impedir pasar a la Final.
Miki Monràs

Pese a un tiempo discreto en los cronos, provocado por un error al montar el carburador en su kart, Daniel Juncadella se resarcía hábilmente en las clasificatorias donde terminaba 13º y 9º aún saliendo desde atrás. Sin embargo, un toque en los primeros compases de la Semifinal hipotecaba su presencia en la manga definitiva.

En sólo su segunda carrera internacional y en su debut en el Margutti, Borja Signes se quedaba muy descolgado en los cronos y, aunque luego conseguía abrirse paso en las clasificatorias, no se libraba de la manga de repesca. El joven alicantino conseguía sin embargo superar el escollo y tomar la salida de su Semifinal donde finalizaba 23º.

Mala suerte en 100 ICA

A juzgar por las prestaciones mostradas tanto en los cronos como en las clasificatorias, parecía que en la categoría 100 ICA el Trofeo Margutti iba a dar una nueva buena alegría para el clan español ya que tres de nuestros cuatro representantes estuvieron rodando constantemente entre los cinco-seis primeros.

Albert Costa descorchaba el segundo mejor crono absoluto de la categoría en los entrenamientos mientras que Roberto Merhi lograba el sexto. En las clasificatorias, Costa era 3º y 6º, obteniendo una plaza en la segunda línea de la parrilla de su Semifinal, en la que terminaba 9º. Pero un incidente múltiple en la salida de la Final eliminaba prematuramente tanto a él como a Siso Cunill, el otro español presente en la parrilla de esta manga.

Por su parte, Roberto Merhi, tras ser 6º en los cronos, se veía penalizado en la primera clasificatoria por culpa de un carburador mal reglado, terminando aún así 9º. En la segunda manga se aúpaba hasta la 5ª plaza, lo que le situaba 7º en la parrilla de la Semifinal pero un incidente en los primeros compases le retrasaba y, luchando en el corazón del pelotón, terminaba fuera de la pista al dar un trompo su predecesor delante suyo, no pudiendo así estar presente en la Final.