Fecha Martes, 25 abril, 2006 a las 23:56:24
Tema Pruebas Paralelas

PRIMERA VICTORIA ESPAÑOLA DE LA TEMPORADA

Miquel Julià en lo alto del podium
La primera gran alegría de esta temporada para el karting español llegaba en la pista de South Garda, en Lonato, con motivo de la segunda prueba de las World Series Karting, este nuevo campeonato internacional organizado en Italia que se estrena este año. El evento contó con la presencia de una docena de pilotos españoles, repartidos en las tres categorías más concurridas del certamen: Junior, 100 ICA e ICC-125.

El piloto mallorquín Miquel Julià se imponía brillantemente en la primera final de 100 ICA, y ello combinado con el tercer puesto logrado en la segunda le catapultan hasta la segunda posición en la tabla provisional de las World Series Karting, a tan sólo seis puntos del sueco Matias Laine, y ello sin haber participado en la prueba inicial del certamen, celebrada en Muro Leccese a principios de febrero.

Triunfo de Julià en 100 ICA

Julià, que ya se proclamó Campeón de Cataluña en 2004 y disputa este año su primera temporada fuera de España, llevó a cabo una magnífica actuación en Lonato, circuito que ya conocía por haber competido allí con motivo de la Winter Cup en el pasado mes de febrero. Autor del octavo crono en los entrenamientos, justo a espaldas de Roberto Merhi, el piloto de CRG terminaba 4º y 3º en sus dos clasificatorias, lo que le valía el tercer puesto en el global de las mangas previas y un lugar en la segunda línea de la parrilla de la primera final donde, tras una excelente arrancada, no tardaba en superar a sus dos predecesores para situarse en cabeza, tomando incluso unos metros de ventaja que le permitieron rodar con cierta tranquilidad en las últimas vueltas. Julià subía así hasta lo más alto del podio, mientras sonaba el himno nacional por primera vez en lo que va de temporada.

En la segunda final, Juià no desaprovechaba el hecho de salir desde la pole position para liderar durante los primeros compases. Sin embargo, los reglajes de sus dos perseguidores eran esta vez mejores y el piloto balear tuvo que dejarles pasar, manteniendo un tercer puesto que le permitió subir de nuevo al podio. El doble resultado conseguido permite al de Palma encaramarse hasta la segunda posición en la tabla provisional de las WSK.
Julià liderando el grupo

La otra cara de la moneda fue para Roberto Merhi que, tras haber marcado el séptimo crono en los entrenamientos, veía impotente como su motor se rompía por dos veces en cada una de las clasificatorias. El doble abandono del castellonense le envíaba hasta la cola de la parrilla de la primera final pero, lejos de desmoralizarse, llevaba a cabo una remontada espectacular y lograba cruzar la meta en la 11ª posición. Partiendo ya desde más adelante, Merhi prosiguió con su recuperación a lo largo de la segunda final, superando uno a uno a sus rivales para encaramarse hasta la 6ª plaza que le permite cuando menos sumar nuevos de cara al campeonato, donde conserva el 2º puesto entre los españoles, por detrás de Julià.

Monràs y Muñoz los mejores en Junior

Carlos Muñoz el mejor en la Junior
La categoría Junior era la más concurrida del evento y en ella Carlos Muñoz fue el que más brilló entre los nuestros. Séptimo de su grupo en los cronos, el piloto residente en Castellón terminaba la primera clasificatoria en 8ª posición, aupándose en la segunda hasta la 4ª plaza. Ello le daba un puesto en tercera línea de la parrilla de la primera final pero un toque con otro participante le retrasaba hasta la 12ª posición en el momento de cruzar la meta. En la segunda final, Muñoz volvía por sus fueros y conseguía recuperar hasta la 6ª plaza, sumando sus primeros puntos para las World Series Karting.

Aunque en las finales obtenía un resultado comparable al de Muñoz, Miki Monràs tuvo que componer con un problema de chasis que sus mecánicos no descubrieron hasta los cronos. Ello impidió que el sabadellense rodara apenas el viernes, debiendo desarrollar los reglajes de su kart durante los cronos y las clasificatorias donde terminaba 9º en ambas. El domingo en las finales, Miki terminaba 8º y 10º, lo que le aporta más puntos de cara al campeonato, donde figura aún al frente entre los pilotos españoles de la categoría Junior.