Sarno World Series Karting
Fecha Lunes, 26 marzo, 2007 a las 18:00:08
Tema Internacional

LLEGAN LOS PRIMEROS PODIOS PARA ESPAÑA

Con la prueba inaugural de las World Series Karting, disputada en el circuito italiano de Sarno, llegaban los primeros podios internacionales de la temporada por parte de los pilotos españoles.

La segunda edición de este certamen, que se perfila como una alternativa al más consolidado Open Masters, contará con cinco pruebas: tres en Italia, una en Francia y la otra en España. De ahí la presencia record de 25 pilotos españoles en la pista cercana a Nápoles, repartidos entre las categorías KF2, KF3 y KZ2.

En KF2 fue donde se cuajaron los mayores éxitos por parte de nuestros pilotos y, si Javier Tarancón acabó ganando las dos finales, Miki Monràs se adjudicó el mejor crono en los entrenamientos, venció en dos de sus clasificatorias y obtuvo la pole-position al término de todas las mangas previas, subiéndose también al podium de la primera carrera. “Hemos tenido un problema con los neumáticos”, comentó Miki al término de esta primera final; “las gomas se han degradado en exceso y no he podido arriesgar mas por miedo a salirme, y he preferido asegurar la tercera plaza que jugarme un abandono ya que lo realmente importante es el global del campeonato”.

Miki Monrás en el podio

Monràs ya había dicho en la Winter Cup que si todo iba como debe, los resultados llegarían y en Sarno el barcelonés demostró que su vigente título de Campeón de Europa Junior no fue flor de un dia y, pese a haber pasado a una categoría superior, su competitividad sigue en la cota máxima. Tras marcar el mejor crono absoluto de los KF2 en los entrenamientos cronometrados, Miki se impuso en dos de sus tres clasificatorias, finalizando tercero en la otra, lo que le daba el mejor score global de la fase previa y el privilegio de partir desde la pole en la primera carrera. Tras el problema con los neumáticos, el campeón continental Junior se tenía que conformar con el tercer peldaño del podio en la primera carrera y la 4ª plaza en la segunda que le permiten ocupar el tercer puesto de su categoría en la clasificación general de las World Series Karting 2007.

Mark Otero, el mejor español en KF3

La categoría KF3, la reservada a los más jóvenes, es donde se concentraba el mayor número de pilotos españoles.

Mark Otero
Concretamente una docena, y entre ellos era Mark Otero el que mejor actuación cuajaba, tanto en la fase previa donde era el único de nuestros compatriotas en imponerse en una manga clasificatoria, como en las finales en las cuales lograba meterse, también en solitario, dentro del top ten y ello en ambas carreras.

15º en los entrenamientos, el de Salou finalizaba tercero en la primera clasificatoria, ganando poco después la siguiente confrontación de forma brillante. Sin embargo, un problema le obligaba a abandonar en la tercera y última manga y ello le enviaba al 16º puesto de la parrilla de salida de la primera carrera donde tenía que esforzarse a fondo para conseguir cruzar bajo la bandera de cuadros en 10ª posición. En la segunda carrera Mark continuaba su progresión y remontaba hasta una brillante 6ª plaza final logrando, no solo el mejor resultado global de toda la representación española en la categoría, sino también una buena inyección de puntos que le sitúa en el sexto puesto en la clasificación provisional de las World Series Karting dentro de la categoría KF3.

Villalba lo dará todo en el Open Masters

Luis Miguel Villalba no tuvo demasiada suerte en Sarno. Tras un prometedor crono en los entrenamientos que le daba el 9º lugar en el ranking provisional, el madrileño llevaba a cabo unas buenas clasificatorias, finalizando 4º, 8º y 12º. El resultado global de las tres mangas le colocaba en la 11ª posición en la parrilla de la primera carrera.

Una vez en las mangas definitivas, la lucha en el meollo del pelotón era realmente intensa y ello no favoreció esta vez a Luis Miguel que se veía condenado al abandono. Este traspiés no sólo privaba de resultado al piloto de Afriba sino que le enviaba a la cola de la formación de salida de la segunda carrera. Sin dar su brazo a torcer Villalba emprendía una feroz remontada que le llevaba a ganar no menos de catorce posiciones en una docena de vueltas para cruzar la meta en 15ª plaza, logrando sumar su primer punto en la tabla de las World Series Karting.

Luis Miguel Villalba

Ahora la próxima cita de nuestros pilotos internacionales más punteros será de nuevo en Sarno con ocasión del estreno del Open Masters 2007, el certamen de referencia de cuantos se disputan a más de dos pruebas en el mundo entero.