Royo se proclama campeón del Craks Aragón 2010 en Torremocha
Fecha Martes, 09 noviembre, 2010 a las 20:00:00
Tema Craks Series

El 24 de octubre se celebro en el circuito de la localidad turolense de Torremocha de

NGTA Campeón de nuevo
Jiloca, la octava y última carrera del CRAKS Aragón 2010. Esta cita tenía una gran emoción ya que ambos campeonatos llegaban al rojo vivo, el de equipos y el individual se decidirían en la última carrera, tanto las primera plaza, como la segunda y la tercera, algo insólito durante los últimos 3 años.

En el individual, Royo, Pro_cani y Fran-sz llegaban a muy pocos puntos y cualquiera podía perder sus opciones para ganar el campeonato con una mala calificación. Por equipos el NGTA llegaba como favorito, pero los componentes del equipo Evolution demostraron hasta el final que han sido el mejor equipo subcampeón en estos 4 años.

Tuvimos la participación de 22 personas, la verdad es que este año ha sido un buen año, y aunque hemos corrido menos pilotos en Total, la participación ha sido bastante regular y hemos estado siempre más de 20 personas, con algunas carreras por encima de los 30. Gracias a todos los que venís con ilusión a un campeonato que queremos que se grande más grande cada año.

El día se desarrollo con un sol radiante que se mantuvo todo el día y que favoreció a la barbacoa que había preparada al finalizar los pódium. El pódium de torremocha estuvo compuesto por Royo, CLTchisto y Pro_cani.

Gran temporada en el campeonato de Equipos
CRONOS

En la tanda de cronos solo un piloto destaco entre los demás, ese fue Sergio_4,que consiguió un 46,9 que le ponía en la pole durante la primera tanda de cronometradas

Le siguieron con un gran tiempo, cesar y royo.

Sergio_4: 46,9
Cesar: 47,0
Royo: 47,1

Boni, piloto de Rallies no tuvo suerte esta vez

PREFINAL A

Con Sergio_4 en la primera posición, comenzó esta carrera en la que vimos que el kart numero uno influía mucho en la salida, ya que en la primera vuelta Sergio_4 perdió 6 posiciones que luego pudo subir algún puesto luchando muy fuerte contra nahum.

Brantper fue muy listo y se aprovecho de esa mala característica del coche numero 1 y se colocó primero durante toda la carrera. Royo perdió posiciones y se quedo en la quinta posición.

Al finalizar la carrera quedo así: Brantper, Joeluco, Pro_cani, Sergio_4, Royo, NOBLE, Rubyfumi, Niel, MontyGC, Boni y rTeruel.

Brantper dominó la prefinal A
PREFINAL B

Con Cesar saliendo desde la primera posición empezó esta prefinal en la que pudimos ver como el kart numero 1 volvía a hacer de las suyas, pero esta vez Cesar mantuvo la segunda posición, CLTchisto salió disparado como un rayo y se alejo a 15 metros de su perseguidor más cercano, que era Cesar. Por la parte de atrás vimos como Fran-sz no tenía un buen día y caía a la séptima posición sin poder adelantar ningún puesto.

Al finalizar, la prefinal quedo así:CLTchisto, Cesar, ALBER4793, Vicente, Juanjo68, Fran-sz, Cristiangros, Iyasta, Cobaltduff25, Scott y Samu13.

FINAL B

En la primera posición con CobaltDuff25 comenzó esta prefinal B, en ella estaba en la segunda posición Fran-sz, por lo cual el campeonato se decidiría entre Pro_cani y Royo, dejando muy pocas opciones a que Fran pudiera conseguir el Campeonato.

Nada más salir Fran-sz adelanto a Cobaltuff25 y se alejo más a mas, hasta sacar una distancia de 25 metros de distancia. Por la parte de atrás, no se menearon mucho las cosas, el único dato negativo fue la caída de posiciones de Cobaltuff25 y una buena carrera de iYasta y Cristian, que consiguieron alcanzar las posiciones de podium. Destacar en esta prefinal una bonita lucha para el segundo puesto entre iYasta, Cristian y Scott, este último otra de las jovenes promesas que el año que viene promete dar mucha caña.

Al finalizar la carrera quedo así:Fran-sz, Iyasta, Cristiangros, Scott, Niel, rTeruel, NOBLE, Rubifumy, Samu13, Cobaltuff25 y Boni

Fran demostró que esta no era su final
FINAL A

Con CLTchisto volviendo a salir de un G.P. desde la pole arrancó esta final A que estaba al rojo vivo, ya que los tres primeros eran los tres integrantes del Evolution (CLTchisto,

Gran carrera hasta el final
pro_cani y Sergio_4) y detrás de ellos dos de los integrantes del NGTA (Cesar y Royo), incluso una nueva incorporación, Joeluco.

En la salida todos pensaron que CLTchisto bajaría alguna posición ya que llevaba el kart numero 1,pero no fue así y CLTchisto aguantó la primera envestida de Pro_cani y mantuvo la posición hasta que en la penúltima curva Royo vio un hueco y se metió, quitándole la primera posición y ganando el campeonato individual y por equipos (NGTA). Por la parte de atrás las cosas no cambiaron mucho.

Al finalizar la carrera quedo así: Royo, CLTchisto, Pro_cani, Cesar, Sergio_4, Joeluco, MontyGC, Brantper, ALBER4793, Vicente y Juanjo68.

Entre bastidores

ROYO: “estoy muy feliz, siempre he soñado con ganar el campeonato, pero nunca pensé que ganaría los dos, ha sido un año muy trabajado y ese esfuerzo a tenido su recompensa.”

CESAR: “estoy muy contento con el campeonato por equipos y que Dani haya ganado el campeonato, se lo ha merecido.” FRAN-SZ: “ no he podido hacer nada, mi maldición en torremocha sigue, pero bueno me alegro mucho de que Dani haya conseguido el campeonato, es un gran pelao.”

PRO_CANI: “ he intentado cerrar por todos los lados pero ni yo ni chisto hemos podido con Dani, estoy contento porque tercero es un buen resultado para mi primera temporada y al año que viene mas.”

CLTCHISTO: “ha sido una pena no poder ganar la carrera, y más que me ganara Royo por tercera vez y de la misma forma jajaja.Pero bueno una temporada muy regular, trabajaremos al máximo para corregir estos errores y al año que viene a darlo todo.”

Por último dar las gracias a todos los circuitos, a todos los que hacen posible que el CRAKS Aragón siga a delante año tras año.

Comunicado de la Organización

Cuarto año consecutivo que el Craks se celebra en Aragón. Estamos realmente contentos este año, porque si bien ha sido un año con un poco menos de participación, la gente se ha visto muy involucrada en el campeonato, ha sido puntual, ha sido muy limpia en general y nos gustaría dar las gracias por ello. Después de dos años con circuitos nuevos, creemos que este nuevo año que se acerca, va a ser la consolidación del campeonato, va a ser un año muy importante para el Craks, muchos van a seguir viniendo y pensamos que va a ser un año de muchas incorporaciones.

Os animamos a todos a animar a amigos que les guste este deporte e ir ampliando esta familia. Nosotros por nuestra parte intentaremos seguir mejorando, se prevé que haya nuevas incorporaciones el equipo de organización que nos permitirá realizar nuevos pequeños retos.

Para terminar, como ya sabéis, el fin de semana anterior a Navidades, se hará la Gala, para que vayáis reservando el tiempo que os apetezca. Volveremos a repetir la idea del año pasado, un día todos juntos y que cada uno elija que prefiere hacer, ya os iremos informando a lo largo de estas semanas. Pronto recibiréis el privado para las votaciones a diferentes premios que se dan cada año, os animamos a que participéis y al menos, podáis venir a la Gala de Fin de Temporada.

Gracias a TODOS, felicidades Royo

Y gracias a Miguel Angel por lo bien que se porta con nosotros siempre que vamos y por la barbacoa. A los demás nos vemos en la gala final y en la temporada 2011