Selecciona Idioma de la Interfaz:

Catala Spanish

Craks Series
Cronica: IV GP Karting Aragón Hammersea.com Mozota 18/5/2014

El domingo 18 de Mayo de 2014 se disputó el IV Gp del Craks Racing Aragón en el circuito de Mozota.
Esta tercera carrera del campeonato contó con la participación de 24 pilotos que fueron distribuidos en tres grupos, dado el número de karts disponibles, de 8 pilotos cada uno.

La victoria del IV Gp Mozota Hammersea.com fue para Number (que volvía a la senda del triunfo) después de una carrera de tú a tú con los otros dos integrantes del podium; sergio_4 y Génova.

Familia Craksracing Aragón

CRONOS:
Las primeras tandas del día comenzaron sin ningún problema. Todos los pilotos rodaron en busca de sus límites y en busca de una buena vuelta que les diera un buen tiempo para la posición de salida en la pre-final y la Final.
Los más rápidos en los cronos fueron:

Grupo A Birindelli (5) 41.507
Grupo B Sergio_4 (16) 40.900
Grupo C RubifumY (5) 41.442

Dado que las condiciones de la pista se fueron modificando por el paso de los pilotos, la organización decidió utilizar el sistema de lluvia, por lo que cada piloto pasaria a luchar unicamente con su grupo, en busca de una media de tiempo que le de acceso a la final A

PRE-FINAL A

La primera Pre-Final del día arrancaba con Birindelli desde la pole. Tras la vuelta de formación, arrancó y estiró el grupo pero no consiguió zafarse de los ataques continuos que Royo le lanzaba, mantuvo la posición toda la carrera; por su parte, Royo no encontró el hueco por lo que acabó segundo.
Tercero cruzaría la línea Danek; mantuvo su posición durante toda la carrera y acabó en tierra de nadie, lejos de los predecesores y los antecesores que le seguían.
Cuarto entró Alexx y quinto Luis80, que realizó una bonita remontada; estos dos pilotos lucharon las últimas vueltas por la cuarta y quinta posición. Tras ellos llegaron Urimonti, en sexta posición, y Nager, en séptima. Cerrando el grupo y la Pre-Final Jesus_Angel
Esta Pre-Final acabó de la siguiente manera:
Birindelli – Royo – Danek – Alexx – Luis80 – Urimonti – Nager - Jesus_Angel

PRE-FINAL B
La segunda Pre-Final del día arrancaba con Sergio_4 desde la pole; Génova y Chisto tras él.
La posición de llegada fué la misma, separando entre estos 3 pilotos tan solo un segundo de diferencia por lo que podemos observar la igualdad en las primeras posiciones de esta pre-final que nos brindaron estos tres pesos “pesados” del campeonato.

Bonita batalla entre Sergio_4, Genova y CLTchisto

JorgeNavarro entraria en cuarta posición, sin opciones de acercarse a la cabeza y dejando a 3 segundos a sus perseguidores, por lo que tendría una pre-final muy tranquila. Quinto entró JorgeRally y sexto Sydney, estos dos pilotos estubieron toda la carrera luchando por el objetivo final, la quinta posición. Tras ellos, lejos, Richi70; y cerrando la Pre-final Izcue, que tuvo que cambiar el kart lo que le hizo perder algunas vueltas.
las posiciones se adjudicaron en el siguiente orden:
Sergio_4 – Génova – CLTChisto – JorgeNavarro – JorgeRally – Sydney – Richi70 – Izcue

PRE-FINAL C

La tercera Pre-Final del día arrancaba con RubifumY desde la pole.
Pronto seria adelantado por AdCalavia, que acabó en segunda posición, muy cerca de Number, quien realizó una gran remontada para acabar ganando la Pre-final. Tercero acabó Cesar, quien tambien adelanto varias posiciones hasta llegar a su posición final. Cuarto llegaria Rubifumy, quien no supo adaptarse a los problemas del kart y que organizó un tapón de tres pilotos en este orden: IvanDivan, Suinegone y Jorge_7.
Tras ellos, a una distancia considerable, entró MarioPerez, cerrando el grupo.
Number – AdCalavia – Cesar – RubifumY – IvanDivan – Suinegone – Jorge_7 - MarioPerez

Tras dar por finalizadas las pre-finales, llegaría el turno de las finales. El plato gordo del día. Dado el numero de karts y las condiciones de formación de parrilla mediante el sistema de grupos, se decidió que los 9 mejores tiempos de cada grupo pasasen a la final A, los 9 siguientes a la final B y por último los 6 peores a la final C.
El orden de la formación de la parrilla, hecho por sorteo, fué pole para el grupo B, seguido del grupo C y Grupo A.

FINAL C

La primera final comenzaba con Richi70 desde la pole.
Poco a poco fue perdiendo tiempo y adelantado por 2 pilotos. La victoria fué para Jorge_7, seguido muy de cerca por Urimonti. En tercera posición llegó Richi70, a 8 segundos de Urimonti y dejando a más de 10 segundos al cuarto clasificado que acabaria Jesus_Angel, muy cerca de el MarioPerez y cerrando la final Izcue.
Las posiciones finales fueron las siguientes:
Jorge_7 – Urimonti – Richi70 – Jesus_angel – MarioPerez - Izcue

FINAL B

La segunda final comenzaba con JorgeNavarro desde la pole.
JorgeNavarro se mostró muy rapido durante todo el dia por lo que consiguio ganar esta final, manteniendo a raya al segundo clasificado, Cesar, que no consiguió encontrar el ritmo para alcanzar la primera posición.
Tercero finalizó Alexx, que estubo toda la final muy cerca de Cesar, presionandole para que errase pero no fue así. Las tres posiciones no se modificaron respecto a la posición de salida.
Cuarto entró JorgeRally a mas de 10 segundos del podium; seguido de el Luis80, en quinta posición, no sin lucharla ya que formó un tapon tras de el. Suinegone cruzaria la línea de meta en sexta posicion, seguido de Sydney y Nager (entre luis80 y Nager solo les separaron 2 segundos). Cerrando la final, Rubifumy, que tras un fallo de otro piloto, le privó de la quinta posición dejandole en ultima posicion.

Salida Final B

JorgeNavarro – Cesar – Alexx – JorgeRally – Luis80 – Suinegone – Sydney – Nager - Rubifumy

FINAL A
La gran final, el plato gordo del día.
Lo más representativo de la final fue que hasta la última vuelta no se sabía cómo iba a acabar la carrera ya que entre los cuatro primeros, los intentos de adelantamiento eran constantes y la diferencia entre el que rodaba primero y el cuarto era tan solo de 2 segundos.
Sergio_4 salió desde la pole, estuvo muy rápido y ello le dio la segunda posición del Gp. La victoria fue para Number, toda la carrera sin encontrar un hueco o un error de Sergio en la última vuelta consiguió pasarle. Cerrando el cajón, en tercera posición, Génova.
Cuarto cruzaría la meta Birindelli ( por una sancion post-carrera a CLTChisto y Royo por motivos de sobra conocidos). Tras la sanción antes mencionada, a cinco segundos de Birindelli, acabó CLTChisto, en quinta posición, seguido de Ivandivan y Royo. Lejos de estos pilotos llegaría AdCalavia, que se vio trompeado a mitad de carrera por Danek, por lo que este mismo piloto fué sancionado y relegado a la última posición
 Salida Final A

Number – Sergio_4 – Génova – Birindelli – CLTChisto – Ivandivan – Royo – AdCalavia - Danek

Podiums

Final C Final B

Final A

Esperamos que la experiencia haya sido lo mejor posible y que hayáis disfrutado al máximo ya que la temporada sigue y esperamos que la asistencia de todos y cada uno siga y se aumente carrera a carrera.
Nos volveremos a ver en Los Arcos (Navarra) el 22 de Junio.