Catala Spanish

Craks Series
Crónica I GP CSC: Ampuriabrava

Primera Carrera de la temporada

El pasado día 13 de febrero se disputó la primera carrera oficial de la temporada 2011 de CraksRacing Series Catalunya. La inscripción final fue de 37 pilotos aunque el primer pronóstico fuera de unos 40. Al llegar al circuito nos encontramos con una copiosa niebla, frío y humedad. Finalmente, el clima iría mejorando hasta llegar a tener un agradable sol en las últimas tandas.

Destacar el retorno de uno de los ya clásicos del Craks. Estando 3 años sin correr ha conseguido meterse en una Final A en su reaparición, JoseL.

Dar también la bienvenida a pilotos nuevos como Noble o Michael S.

El ganador y primer líder es Ramón Piñeiro seguido por Ougei y LLigadas.

CRONOS

Grupo A

Fue el primer grupo en saltar a pista y se notó considerablemente en los tiempos puesto que menos LLigadas que se sacó un buen crono de la manga, el resto mejoró hasta 1 segundo su tiempo en la Prefinal, donde las condiciones eran mucho mejores.

Así pues, mejor crono para LLigadas con un 38,160 seguido ya, de lejos, por Cygnetic, JoseL y Piñeiro.

Grupo B

Los cronos mejoraron considerablemente en comparación al grupo A puesto que se consiguieron tiempos bastante rápidos para tratarse de una crono. El tiempo más rápido fue para Axel seguido de Jose Luis, Luichi y Crash-man.

Grupo C

En el grupo C el mejor crono y pole hasta ese momento fue para el recién llegado Michael S con un crono 38,150 seguido por Numberone y Tucho.

Grupo D

El mejor tiempo de esta tanda lo consiguió el joven Patrikt con un tiempo de 38,260 seguido de Alex_CR y Ougei.

PREFINALES

Prefinal A

Esta prefinal tuvo como dominador a Ramón Piñeiro que salía cuarto pero acabó adelantando a cada uno de sus rivales hasta superar a Cygnetic i empezar a tirar marcando una vuelta de 37.68 que le supondría la segunda posición en parrilla, solo superado por Ougei.

La segunda posición se la llevó Cygnetic seguido de JoseL y LLigadas que no pudo hacer demasiado con el kart número 2, un poco inferior al resto de karts.

Prefinal B

Sin lugar a dudas, la prefinal B acabó siendo una de las más disputadas sinó la que más ya que solo Rolori y Jose Luis consiguieron escaparse de una batalla fratricida entre Axel, Joc, Luichi y Tabo.

Primera posición para Rolori seguido de Jose Luis y Axel.

Prefinal C

La prefinal C estuvo dominada por Michael S que salía desde la primera posición, posición que ya no dejaría en toda la tanda. Detrás suyo entraron Numberone y Tucho.

Prefinal D

Ougei se llevó, con un golpe de autoridad, la prefinal D. Salía cuarto pero poco tardó en colocarse primero y, a partir de ese momento, empezó a tirar con la pole position entre ceja y ceja; posición que acabaría conseguiendo por tan solo 50 milésimas de diferencia sobre el segundo clasificado.

FINALES

Final D

La primera final del día estuvo muy disputada puesto que los 3 primeros entraron en meta con medio segundo de diferencia entre ellos. La primera posición fue para Santuki, seguido por Suinegon y Niel. Un poco más atrás quedó Rodri.

Final C

La final C empezó con XeviF1 en la pole seguido de Joc y Tucho y con la presencia de Jose Luis que fue sancionado, anulándole la mejor vuelta de su prefinal.

La carrera resultó muy apretada y con pocas distancias entre pilotos. La carrera la ganó Tucho por delante de Jose Luis que remontó una cantidad importante de posiciones y Joc.

Final B

La final B resultó algo accidentada con Axel, Marc_CR y Twiggy como protagonistas de algun tipo de incidente en pista. En el caso del segundo, completó un gran premio marcado por la mala suerte y no pudo acabar la carrera.

Patrikt , Pek y Tronyk consiguieron escaparse de un grupo formado por Axel, Numberone,Tabo, Fenix y Twiggy que lucharon durante gran parte de la carrera. El incidente de Twiggy y el trompo de Axel acabaron por romper el grupo y la prefinal acabó con la victoria de Patrikt seguido por Pek y Tronyk. Luego entraron Numberone y Tabo que libraron una batalla por la cuarta posición que acabaría decantándose por Numberone.

Final A

La superfinal empezó con Ougei en pole seguido por Ramón Piñeiro que libró una dura batalla durante toda la carrera. Rolori y LLigadas tuvieron la suya por detrás después de una impresionante remontada por parte de LLigadas quesalía en última posición. Alex_CR, Cygnetic y JoseL fueron el grupo perseguidor.

Para terminar, queremos dar las grácias a todos los pilotos pero también dar un toque de atención de cara a las siguientes carreras puesto que en este primer gran premio se han visto acciones poco deportivas y el señor Enric  tuvo que llamar la atención en varias ocasiones.