Catala Spanish

Craks Series
Crónica VII GP CSA: Torremocha II 10-09-2011

Royo gana y CLTchisto consigue el campeonato

El circuito de Torremocha fue esta vez el escenario de la séptima carrera puntuable del Craks Aragón 2011. En él se vieron bonitas e intensas luchas durante toda la mañana. La segunda vez esta temporada que la asistencia de pilotos está por debajo de 20. 18 pilotos participaron y esperamos que en la última carrera de esta temporada en Mozota aumenten los participantes. El ganador del GP fue Royo seguido de Fran-sz y diego86.

Foto de familia

El día 11 de septiembre se disputó en el circuito de Torremocha, después del parón veraniego, la recta final de este campeonato 2011. 18 pilotos fueron los participantes, lo que llevo a formar dos grupos. Uno de los pilotos era nuevo en el campeonato, Sanwolve. ¡Bienvenido!
En el circuito lucía un sol radiante con mucho calor que aumentó la temperatura de la pista que unido a que es un circuito físicamente duro provocó un esfuerzo extra por parte de los pilotos e incluso algún susto en la complicada curva de entrada a meta.

Momentos del GP

CRONOS

La sesión más complicada del día debido a la poca goma en la pista y la baja temperatura de los neumáticos. Con el paso de los minutos, aparte de mejorar las condiciones de pista, los pilotos se iban haciendo al circuito y eso se pudo observar en los tiempos que fueron bajando de una tanda a otra.

Los más rápidos de estas sesiones fueron:

Fran-sz: 49,567

Brantper: 49,302

Al acabar esta tanda, el kart 2 fue retirado por bajo rendimiento. Lo llevo CLTchisto y Royo y la organización decidió quitarlo ya que estaba muy lejos de los tiempos normales.

Prefinal A

Con Fran-sz saliendo desde la pole arrancó la primera de las prefínales. Fue el encargado de mantener el ritmo hasta que decidió acelerar justo en el momento en el que se podía, a mitad de la recta larga del circuito. La lucha por las tres primeras posiciones fue durante toda la carrera entre Fran-sz, CLTchisto y Cesar. A falta de dos curvas para el final, CLTchisto logró ganarle la posición y ganar esta carrera.
En cuarta posición termino Scott rodando casi toda la carrera en solitario intentando mantener la cuarta posición con un kart que dio muchos problemas a todos los pilotos que lo llevaron. La lucha por la quinta posición fue muy intensa entre Juanicr y Airadier acabando a milésimas de segundo el uno del otro. Las últimas plazas fueron ocupadas por Jorge_7, Vicente y Birindelli.

Bonitos duelos en la Prefinal A

Las posiciones quedaron así: CLTchisto, Fran-sz, Cesar, Scott, Juanicr, Airadier, Jorge_7, Vicente y Birindelli.

Prefinal B

Brantper era el que salía desde la pole. No pudo aguantar esa posición y fue cayendo hasta terminar en la quinta posición. La primera posición estuvo entre Joeluco y Diego86. El tercer puesto fue para Royo que hizo una gran carrera después de remontar desde la última plaza logrando el tiempo que necesitaba para el pase a la final A.
La cuarta posición fue para Rubifumy luchando con Brantper que terminó quinto. Las siguientes plazas fueron para Javier_Herrera, Cobalduff25, Sergio_4 que a pesar de terminar bastante detrás pudo conseguir una gran vuelta que le daba el pase a la final A. La última posición fue para Sanwolve.

Al finalizar la carrera terminó así: Joeluco, diego86, Royo, Rubifumy, Brantper, Javier_Herrera, Cobaltduff25, Sergio_4 y Sanwolve.

En este punto de la mañana, solo faltaban por delante las finales. Se dio un descanso a los pilotos para que repusieran fuerzas mientras la organización terminaba de recopilar tiempos y formar la parrilla de salida. El pase a la final A, como siempre, estuvo muy reñido debido a la igualdad de los tiempos donde unas milésimas deciden si estar en una final o en otra. Los 9 mejores tiempos pasaron a la Final A y los 9 restantes a la Final B.

Final B

Esta final arrancaba con Birindelli desde la primera posición que le permitió aguantar esa posición durante la primera vuelta. A partir de ahí, empezó a caer hasta la quinta posición luchando contra su propio kart, el número 3 que era muy complicado de llevar. La remontada de la carrera la protagonizó Javier_Herrera que a pesar de salir desde la sexta posición logró terminar ganando la carrera sin cometer errores y esperando el momento del adelantamiento en el momento preciso. En segunda posición terminó Juanicr que fue primero durante varias vueltas. La última posición del podio fue para CobaltDuff25 que logro remontar dos puestos en carrera. Cuarta posición para Airadier que tuvo un bajón de rendimiento al final de la carrera y al final no pudo luchar por el podio. Los dos siguientes puestos fueron para Birindelli y Jorge_7. La lucha por las últimas plazas fueron para Rubifumy y Vicente luchando durante toda la carrera y la última plaza fue para Sanwolve que tuvo una salida de pista en la entrada a meta y lo alejó de cualquier lucha.

La salida de esta final

El pódium lo formaron Javier_Herrera, Juanicr y CobaltDuff25
Las demás posiciones quedaron así: Airadier, Birindelli, Jorge_7, Rubifumy, Vicente y Sanwolve.

Final A

CLTchisto salía desde la pole gracias al gran tiempo conseguido en la prefinal pero con el kart 3, el sabía que iba a tener una carrera muy complicada y así fue. Fue perdiendo posiciones con el paso de las vueltas hasta terminar penúltimo, resultado que le servía para ser campeón del Craks Aragón 2011 a falta de todavía una carrera. La cabeza de carrera fue durante toda la carrera para Royo que salía cuarto y que consiguió no meterse en el pelotón en la salida. Le seguía Fran-sz que a pesar de tener una salida complicada, al intentar pasar al Sergio_4 éste le tapono perdiendo posiciones hasta la penúltima plaza pero gracias a un adelantamiento triple pudo llegar a la segunda posición recortándole poco a poco a Royo pero no le dio tiempo a cogerlo. El tercer clasificado fue Diego86 que supo no meterse en el lío de la primera vuelta y consiguiendo el espacio suficiente como para asegurar ese último escalón del podio. A partir de esa posición, todos los demás tuvieron problemas en la salida. Salidas de pista, algún toque sin incidente, etc. La cuarta y quinta posición fue para Sergio_4 y Cesar luchando al final por esa posición. Las demás posiciones fueron para Scott, Joeluco y CLTchisto luchando este grupo durante toda la carrera, de principio a fin. El adelantamiento de Joeluco a CLTchisto fue en la misma línea de meta por tan solo unas milésimas. Mala suerte para el último clasificado que fue Brantper que salía segundo pero por problemas del kart se vio obligado a abandonar.

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: Royo, Fran-sz, Diego86, Sergio_4, Cesar, Scott, Joeluco, CLTchisto y Brantper respectivamente.

En el campeonato por equipos, el LEGACY y el NGTA empataron a puntos en este GP. El LEGACY tiene todo de cara para proclamarse campeón en la siguiente carrera.
El NGTA es el segundo clasificado que tendrá que luchar muy duro con el FAST para poder ser subcampeón.
El AUTOS SARRIKO tuvo problemas en esta carrera debido a que uno de sus pilotos, Pro_cani, faltó a esta cita. Se aleja mucho de la lucha y todo indica que será el cuarto clasificado. El último equipo, ZEZEN GORRI, también tuvo un piloto menos en esta carrera pero esta temporada su único objetivo es aprender como equipo de cara al año siguiente. Todas esta incógnitas se resolverán en la última cita del calendario, el 23 de octubre en Mozota.

Los Podiums

Podium A                                                     Podium B

MENSAJE DESDE LA ORGANIZACIÓN

Hemos vuelto a tener un GP muy bueno donde todo el mundo a sabido comportarse tanto en la pista como fuera de ella. La puntualidad, como viene siendo habitual a lo largo de esta temporada, fue correcta en un circuito que está un poco lejos para todos.

Nos vemos en la octava y última carrera del Craks Series Aragón 2011 el 23-10-2011 en Mozota. Estamos seguros que será una carrera muy emocionante y divertida.