Catala Spanish

Pruebas Paralelas
Torneo delle Industrie (1ª prueba)

VICTORIA DE ROBERTO MERHI Y TERCER PUESTO PARA MIKI MONRÀS

La primera de las dos pruebas de que consta el Torneo de la Industria, que se disputó el domingo en la mítica pista de Parma, en Italia, contempló el triunfo de Roberto Merhi en la categoría Junior. De hecho, los pilotos españoles volvieron a brillar de manera especial ya que Miki Monràs alcanzó el tercer peldaño del podio en esta misma categoría, mientras que Jaume Alguersuari terminaba 9º en 100 ICA después de ganar una de las dos clasificatorias.

El prestigioso torneo italiano, uno de los tres más importantes que se disputan en Europa junto con la Winter Cup y el Andrea Margutti, consta de dos pruebas que se celebran ambas en el Kartódromo de Parma, en dos fines de semana consecutivos.

Merhi y Monràs en el pódium

Escrito por Kart-a-Crack

Una quincena de nuestros pilotos se daba cita en esta primera prueba puntuable, siendo España el más representado de los más de veinte países presentes en Parma. Sin embargo, más de la mitad de los efectivos nacionales quedaban eliminados antes de llegar a la Final.

Gran demostración de Roberto Merhi

Roberto Merhi era el gran triunfador de la Industria. El montaje de neumáticos de mojado en la tanda de entrenamientos cronometrados le enviaba a la 13ª posición en la parrilla de la primera clasificatoria, ya que los slick se mostraron más competitivos. Sin embargo, una fulgurante remontada le llevaba a situarse segundo en la llegada, lo que le valía salir desde la primera línea en de la segunda manga, la cual ganaba sin ninguna contemplación. Aún así, en la Final le tocaba salir desde la segunda línea de la parrilla pero enseguida se situaba segundo, atacando a continuación al líder para superarle muy poco después y encaminarse hacia la victoria.
Victoria para Roberto Merhi

Excelente tercer puesto de Monràs
Miki Monràs también llevaba a cabo un gran fin de semana, alcanzando su mejor resultado internacional y su primer podio en el extranjero. El sabadellense marcaba el 6º mejor crono de su serie en los entrenamientos y terminaba sexto en la primera clasificatoria. En la segunda mejoraba dos puestos y era cuarto de su grupo también en el cómputo de las dos mangas. En la final se situaba en la sexta plaza en los compases iniciales pero luego comenzaba a rodar rapidísimo y remontaba hasta la tercera posición final, que le valía subirse al pódium de la categoría Júnior al lado de Roberto Merhi y del italiano Flavio Camponeschi.

Por su parte, Daniel Juncadella era el tercer mejor español entre los Junior tras haberse mostrado el más rápido de los nuestros en los entrenamientos. Las clasificatorias no fueron tan favorables para el joven barcelonés, que terminaba 7º y 11º en ambas, y en la primera era aún penalizado con 10”, lo que le hacía perder siete puestos más, dejándole con el 12º de su grupo en el cómputo final de ambas mangas. En la Final, aún saliendo desde la 24ª plaza, llevaba a cabo una excelente recuperación que le catapultaba hasta la doceava posición al cruzar la meta.
Daniel Juncadella

El cuarto español presente en la Final de Junior, Carlos Andrés Muñoz, se veía irremisiblemente retrasado a causa de un golpe, mientras que cinco más de los nuestros se quedaban sin clasificarse en esta categoría, sucumbiendo la mayor parte de ellos en la manga de Repesca.

Alguersuari roza el doblete español

En 100 ICA todo apuntaba hacia un segundo triunfo español ya que Jaume Alguersuari, pese a ser séptimo en los entrenamientos, terminaba tercero en la primera clasificatoria y ganaba brillantemente la segunda, lo que le situaba en la pole-position de la Final. El piloto español, vencedor de la segunda prueba de este Torneo el pasado año cuando competía en Júnior, tenía la moral al máximo, sobre todo después de haber sido designado piloto del Red Bull Júnior Team la semana anterior. Sin embargo, un bajón de rendimiento de su motor le impedía defender su liderato, perdiendo posiciones a medida que avanzaban las vueltas hasta terminar en una inmerecida novena plaza.
Problemas de motor para Alguersuari

Reciente ganador del Open Masters en la categoría Júnior, Albert Costa debutaba en 100 ICA en esta carrera sin prácticamente haber probado su nuevo kart, y era el otro español que conseguía clasificarse para la Final en esta categoría. Con los problemas lógicos de adaptación, Costa realizaba el 18º crono de su grupo, terminando 20º y 15º en las clasificatorias. Ello le obligaba a disputar la manga de Repesca, la cual ganaba de manera aparentemente fácil, clasificándose para la Final donde un problema en la vuelta de formación le obligaba a salir el último, cubriendo varias vueltas antes de abandonar tras haber remontado un buen número de posiciones.

Mala suerte en el debut de Costa en 100 ICA

Mala suerte para Víctor García

Autor del 12º mejor crono de su grupo en la categoría, Máximo Cortés era el segundo mejor español en los entrenamientos de la 100 ICA, pero el abandono en una de las clasificatorias, al verse involucrado en una melé múltiple, le impedía clasificarse de oficio, debiendo disputar la Repesca. Pero la carburación le jugaba una mala pasada y no conseguía la competitividad necesaria para luchar por un puesto entre los seis primeros, los únicos que lograban el pasaporte para la Final.
Muchos problemas para Cortés

El caso de Víctor García fue algo más grave ya que el piloto madrileño se lesionaba un dedo de la mano en un espectacular accidente que involucraba a más de una decena de karts en la salida de la primera manga clasificatoria. Ello impedía a Víctor continuar la competición, después de haber marcado el 17º registro de su grupo en los entrenamientos en el que representaba, al igual que Albert Costa, su debut en la categoría 100 ICA.

Un accidente dejó fuera de competición a Víctor García

El quinto español presente en esta disciplina, Bruno Méndez, tampoco conseguía disputar la Final, quedándose a tan sólo dos puestos de clasificarse. La segunda y última prueba del Torneo de la Industria se disputará este próximo fin de semana en el mismo escenario.