Catala Spanish

Craks Series
CRAKS CATALUÑA: Cronica G.P. de la Escala (17/02/2013)

Pekarting y Lligadas, bañan con cava a Eloi que conseguía su primer podium CRAKS

El pasado 17 de Febrero se daba inicio a una nueva temporada del Craksracing en Cataluña, la onceaba para ser exactos, y lo hacía en un circuito distinto al que lo había hecho habitualmente en las últimas temporadas. El circuito de Empuriabrava cerraba sus puertas, y la elección era el de la Escala. Con una inscripción muy notable llegando a treintaicinco pilotos, la victoria se la adjudicaba Lligadas, seguido de Eloi y Pekarting.

ENTRENAMIENTOS CRONOMETRADOS

Primera pole-position para Twiggy en su palmarés, con una estrategia digna de admirar, no consiguió un buen crono en las cronometradas, así que saliendo de los últimos y sabiendo que llevaba un buen kart, dejó de lado su esperanza de remontada en la prefinal para centrarse en realizar un buen tiempo que lo colase en la Final A, y la estrategia funicionó y a las mil maravillas, ya que quedándose último para hacer hueco, consiguió además la primera posición de cara a la parrilla de salida de la final A.

Twiggy también conseguía en la Escala su primera poleposition

En segunda posición un sorprendente Cygnétic, que utilizó distinta estrategia, remontando poco a poco hasta dar caza a los primeros clasificados de la prefinal, superándolos y dejándolos atrás con vueltas muy rápidas, todo y que Cygnétic ya había conseguido un muy buen crono en las cronometradas. En tercera posición de parrilla, Eloi que estaba en el mismo grupo que Cygnétic, enseñaba sus cartas de cara a la gran final, este día íbamos a vernos obligado a tenerlo en cuenta.

PREFINAL GRUPO A

Cygnétic conseguía la victoria en la Prefinal del grupo A

Pekarting salía en Pole, Cygnétic segundo y Eloi tercero, así que para encontrar al campeón, teníamos que retrasarnos al cuarto, pero poco duraría, su experiencia en carrera, rápido lo situaba en primera posición seguido de Pekarting, y cuando parecía que estos se iban a marchar, Eloi y Cygnétic iniciaban la remontada. Cygnétic llegaría al liderato para distanciarse i vencer, mientras que Eloi parecía respetar a su líder y se quedaba a la estela de éste. Por detrás, el más perjudicado, Pekarting era el que cerraba el cuarteto.

PREFINAL GRUPO B

Lligadas no tenía rivales en la prefinal del grupo B

En este grupo nos quedábamos sin emoción por la victoria desde el principio, ya que Lligadas salía en primera posición y desde el semáforo verde hasta la bandera a cuadros, ocupo esta posición, aventajando en la llegada al segundo en más de siete segundos. Lumbry hacía más o menos lo mismo, ya que también se marcho para aventajar a sus perseguidores de cuatro segundos más, así la atención la centraría le lucha por la tercera plaza, donde Marc_Cr y GonzaF1 se la discutirían, siendo el de Badalona el que se la quedaría finalmente.

PREFINAL GRUPO C

Supergus daba la campanada en la final B superando a Number y Xavif

Esta sería la prefinal que más emoción dejaría al termino de la jornada, desde buen inicio, el favorito del grupo Number, y Supergus, se enzarzarían en una divertida lucha sin tener en cuenta a Xavif, que venía remontando vuelta tras vuelta. Los tres entrarían en las últimas vueltas como si de un tren se tratase. A tres curvas del final, Xavif consiguió ponerse por delante en un intento de frenada a la desesperada, pero la colada lo devolvería a la tercera posición, siendo la victoria para Supergús y la segunda plaza para Number.

FINAL A

La gran final comenzaba con polémica, la segunda curva que es de Izquierdas, era la protagonista de una gran cantidad de golpes, de la que Lligadas y Eloi serían los que saldrían mejor parados, iniciando enseguida una escapada que los llevaría a cruzar la meta en este orden y distanciados por muy poquito, dos segundos y medio, pero donde Eloi pondría contra las cuerdas al heptacampeón de la zona de Cataluña.

La sorpresa del fin de semana, la segunda posición de Eloi

Pero la polémica no terminaba en esta segunda curva, la siguiente de Izquierdas, la curva más lenta del circuito sería protagonista de otra melé, de la que el poleman Twiggy, quedaría mirando a los que le venían, perdiendo así cualquier opción ni que fuese de podio. No contento con esto, remontaba hasta una estupenda quinta posición.

La tercera posición es la que daría vidilla a la carrera una vez parecía decidida la victoria de Lligadas respecto a Eloi. Number volvía a estar en la pomada, con Pekarting como su rival en esta ocasión, y si se descuida, el ya mencionado Twiggy, que entraba a meta enganchado a Number mientras Pekarting se alzaba con la última plaza de pódium final.

FINAL B

Al igual que en la Final A, esta repetía vencedor a la temporada 2012, Marc_Cr volvía a ganar en la final B, pero si el año pasado ganaba sobrado, en esta debía luchar contra el veteranísimo Supergús, en una carrera que se adelantaron y se volvieron a adelantar en más de una ocasión, llegando a haber incluso algún roce entre sus parachoques, pero dejando con muy buen sabor de boca a los presentes.

Nueva victoria en la Escala de Marc_Cr en la final B

La tercera posición fue para PatrikT, en tierra de nadie, cruzando la meta en solitario aventajando en más de dos segundos a GonzaF1, que si se las tenía que ver con el mejor debutante del fin de semana, ObusF147, que realizaba una muy buena carrera para estrenarse en este competido campeonato.

FINAL C

Victoria con remontada incluida para Lagarto en la Final C

Para la final C no faltó emoción, tras un primer instante donde los protagonistas serían Chema21 y Tronyk, Lagarto les cogió el testigo tras venir desde lejos remontando. Una vez Lagarto se aseguraba la primera plaza de cajón, la emoción siguió entre los dos pilotos anteriormente citados, que cruzaron la meta en segunda y tercera posición respectivamente.