Selecciona Idioma de la Interfaz:

Catala Spanish

Craks Series
I GP Karting Aragón Hammersea.com La Torre 16/2/2014

Este domingo 16 de Febrero de 2014 arrancó la VIII Temporada del CraksRacing Aragón en el circuito La Torre.

Esta carrera inicial contó con la participación de 31 pilotos que fueron distribuidos en tres grupos: El grupo A de 11 pilotos y el grupo B y C de 10 pilotos respectivamente.

La victoria del I Gp La torre Hammersea.com, después de una carrera en solitario tras adelantar a Génova en la salida; Génova por su parte aguantó toda la carrera la segunda plaza; tercero entró Danek (consiguiendo su primer pódium) tras una lucha con Cesar por entrar en el cajón.

Familia Craksracing Aragón

CRONOS:

Las primeras tandas del día, y con ello las de la temporada, comenzaron sin ningún problema. Todos los pilotos rodaron en busca de sus límites y en busca de una buena vuelta que les diera un buen tiempo para la posición de salida en la pre-final y la Final.

Los más rápidos en los cronos fueron:

Grupo A    Grupo B    Grupo C
CLTChisto (22) 39.503 Number (22) 39.888 Danek     (9) 40.134
Génova     (9) 39.775 JorgeRally (28) 40.460 Sergio_4 (22) 40.458
Birindelli   (28) 40.222 Cesar       (9) 40.503 Sydney   (2) 40.507

PRE-FINAL  A

La primera Pre-Final del día arrancaba con CLTChisto desde la pole. Tras un primer intento de salida lanzada, esta se abortó y en la siguiente vuelta, Chisto aprovechó y arrancó un poco antes de lo debido, dejando atrás a sus perseguidores.

Segundo se quedaría Génova, que rodó tras CLTChisto la mayoría de la Pre-Final, entrando a menos de 2 segundos de este, y consiguiendo la Pole provisional con un 39.339.

Durante los primeros compases de carrera; Birindelli, Joel y RubifumY formaron un grupo de 3 en la lucha por la tercera posición pero a mitad de carrera, RubifumY se caería de esta lucha por un fallo, quedándose atascado en los neumáticos; esto fue aprovechado por Jose Luis, que adelantaría a este, no sin luchar hasta la última vuelta. Por la parte trasera, las luchas y la búsqueda de tiempos fue continua.

Esta Pre-Final acabó de la siguiente manera:

Chisto – Génova – Joeluco – Birindelli – RubifumY – JoseLuís – Iglesia – Suine – MarioPerez – Zetillo –JesúsAngel

PRE-FINAL B

La segunda Pre-Final del día arrancaba con Number desde la pole; JorgeRally, Cesar y Fran-SZ  Tras él. Desde el primer momento, Number marcaría un ritmo difícil de alcanzar por los demás pilotos y acabaría primero; tras el entraría Cesar, que realizaría un gran tiempo, entrando a 5 segundos del líder. Tercero (a un amplio margen de los 2 primeros) entró Fran-SZ quien lideró durante toda la carrera un grupo de 3 pilotos donde las luchas y los cambios de posición fueron continuos. Por la parte de atrás las cosas quedaron prácticamente intactas y el resto de las posiciones se adjudicaron en el siguiente orden:

Number – Cesar – Fran_SZ – JorgeRally – Jorge_7 – Alex – Richi70 –Ivandivan – Posillipo – Kartcolea

PRE-FINAL C

La última Pre-Final del día comenzaba con un gran Danek desde la pole; Sergio_4, Sydney y Royo  Tras él.

Las 3 primeras posiciones quedaron sentenciadas desde un primer momento con el único cambio en la tercera posición ya que Royo consiguió pasar a Sydney en los primeros giros, dejándolo a mucha distancia.

Por su parte, Sydney lideró un grupo de 6 pilotos durante toda la pre-final; es aquí donde se vieron unas intensas luchas y varios adelantamientos. Sin duda, la pre-final más entretenida de ver ya que, salvo los 3 primeros, el resto de pilotos estuvieron en una lucha durante toda la carrera.

Las posiciones finales acabaron así:

Danek – Sergio_4 – Royo – Sydney – Luis80 – xtian – JorgeNavarro – Nager – Urimonti–Izcue

Tras dar por finalizadas las pre-finales, llegaría el turno de las finales. El plato gordo del día. Los 11 mejores tiempos pasarían a la Final A, los 10 Siguientes a la Final B y por último, los 10 peores a la Final C

FINAL C

La primera Final del día comenzó con Nager en la Pole, seguido de Xtian; Dominaron la final de principio a fin, entrando por la línea de meta tal y como arrancaron. Iglesia terminó tercero, no consiguió tener el ritmo de la cabeza pero si el suficiente para mantener la tercera posición. La primera posición fuera del pódium fue para Posillipo quien también conservaría la posición en la que arrancó; Tras él, en 5ª posición, entró Suinegone, ganando una posición en carrera. La 6ª posición fue para Jesus_Angel, que ganaría dos posiciones en carrera. La final la cerrarían los debutantes Izcue, Kartcolea, MarioPerez y Zetillo

Las posiciones finales fueron las siguientes:

Nager – Xtian – Iglesia – Posillipo – Suinegone – Jesus_Angel – Izcue – KartColea – MarioPerez–Zetillo

FINAL B

La segunda final (La de los curritos) arrancaba con Jorge_7 en la pole, posición que no perdería gracias a su ritmo de carrera con uno de los karts punteros de la mañana. Segundo comenzaba Fran-SZ, seguido de RubifumY y de JoseLuis. La lucha del pódium estuvo toda la carrera en el aire ya que cualquiera de estos 3 pilotos podían completarlo. Tras unas bonitas luchas, JoseLuis cruzaría la línea de meta en segunda posición, seguido de RubifumY. En 4ª posición entró Fran-SZ, muy cerca del tercero, y justo detrás de el, Alex, quien remontó muchas posiciones y que poco a poco se acercaba a la cabeza. En 6ª posición y 7ª posición entrarían Luis80 e ivandivan, separados por varios segundos. Tras ellos Urimonti, que tuvo que pelear para conservar la posición ya que Richi70 y JorgeNavarro entraron prácticamente a la vez.

Intensa lucha por el pódium entre JoseLuis, Fran-sz y Rubifumy

Jorge_7 – JoseLuis – RubifumY – Fran_SZ – Alex – Luis80 – Ivandivan – Urimonti – Richi70 –JorgeNavarro

FINAL A

Esta arrancaba con Génova en la Pole, conseguida gracias a su tiempo de la Crono, pero le duraría 5 metros, los que le costó a CLTChisto en pasar antes de llegar a la primera curva. Entraron primero y segundo respectivamente. Tras Génova entró Danek (que tuvo una jornada espléndida, con un ritmo endiablado) cerrando el pódium, no sin mantener a raya a Cesar durante toda la final, quien entró en cuarta posición. Tras las 4 primeras posiciones vinieron el resto de pilotos separados en tan solo 4 segundos, demostrando así la igualdad que se vivió durante toda la final.

Quinto entró Sergio_4, quien ganaría una posición a Number, este entró tras él. Séptimo cruzaría JorgeRally, quien consiguió ganar dos posiciones en carrera. 8º Joeluco, que tras ganar posiciones y perderlas, entraría en la misma posición en la que arrancó la final. Noveno llegó Birindelli a 3 segundos de Joel y tras Birindelli, en 10ª posición Sydney, quien no consiguió encontrar el hueco para poder pasar a Birindelli, ya que al parecer iba más rápido que el. Cerrando la Final A entró Royo, aunque arrancó desde esta última posición, llego a rodar en 7ª posición pero un incidente en carrera le relevó a la última posición.

Luchas en la final A

CLTChisto – Génova – Danek – Cesar – Sergio_4 – Number – JorgeRally – Joel – Birindelli – Sydney –Royo

Dar la bienvenida los nuevos pilotos JorgeNavarro, Mario Perez, Alex, Izcue, Kartcolea y Zetillo. También mencionar el mérito de Suine, Number y Jose Luis (pilotos catalanes) y de Joel Barneto “Joeluco“ por visitarnos y disfrutar del Craks Aragón.

Pódiums

Final C
 Final B

Final A

Esperamos que la experiencia haya sido lo mejor posible y que hayáis disfrutado al máximo ya que la temporada sigue y esperamos que la asistencia de todos y cada uno siga y se aumente carrera a carrera.

Nos volveremos a ver en Zuera, el 16 de Marzo.