Selecciona Idioma de la Interfaz:

Catala Spanish

Craks Series
Cronica: III GP Karting Aragón Hammersea.com Torremocha 13/4/2014

El domingo 13 de Abril de 2014 se disputó el III Gp del Craks Racing Aragón en el circuito de Torremocha.
Esta tercera carrera del campeonato contó con la participación de 23 pilotos que fueron distribuidos en dos grupos, dado el número de karts disponibles: El grupo A de 12 pilotos y el grupo B de 11 pilotos.

La victoria del III Gp Torremocha Hammersea.com fue para Royo (que volvía a la senda del triunfo) después de una carrera de tú a tú con el segundo clasificado, su compañero de equipo Number, Danek y Cesar. Entre los 4 se disputaron las posiciones finales durante toda la carrera.

Foto de Salida de la Final A

CRONOS

Las primeras tandas del día comenzaron sin ningún problema. Todos los pilotos rodaron en busca de sus límites y en busca de una buena vuelta que les diera un buen tiempo para la posición de salida en la pre-final y la Final.
Los más rápidos en los cronos fueron:

GRUPO A  GRUPO B
 Génova  49.58  Royo  49.23
 Birindelli  49.67  Urimonti  49.41
 CLTChisto  49.72  JorgeRally  49.42

PRE-FINAL A

La primera Pre-Final del día arrancaba con Génova desde la pole. Tras la vuelta de formación, arrancó y estiró el grupo, pero al poco de comenzar, CLTChisto le pasaría, llegando primero a meta, no sin tener que pelear durante toda la Pre-Final con Génova, quien entraría segundo.

Tercero cruzaría la línea Danek, quien saliendo desde la sexta posición, adelantaría tres posiciones para entrar en dicha posición, no sin meter mucha presión a los 2 primeros ya que debido a su buen ritmo, consiguió la pole del día con un 49.108.
Cuarto entró RubifumY, en solitario, adelantó a Birindelli y después a Luis80 (que aguantó muy bien durante varias vueltas los ataques de sus perseguidores). En quinta posición y liderando un grupo de 3 pilotos entró Jorge_7, seguido de Birindelli, en sexta posición y que salía en segunda posición pero con un Kart algo peor no pudo aguantar en los puestos de cabeza y cerrando este mini-grupo, en séptima posición, entró sydney.
Cerrando las posiciónes finales cruzarían la línea de meta Nager, Richi70 y Jesus_Angel. En última posición, tras un abandono debido al fallo del kart, cruzó la meta Luis80.
Esta Pre-Final acabó de la siguiente manera:
CLTChisto – Génova – Danek – RubifumY – Jorge_7 – Birindelli – Sydney – Nager – Richi70 – Jesus_angel – Luis80.

PRE-FINAL B

La segunda Pre-Final del día arrancaba con Royo desde la pole; Urimonti y JorgeRally tras él.
Desde el principio Royo, Number y Cesar abrieron hueco con sus perseguidores; Cesar tenía muy buen ritmo de carrera, pero no consiguió pasar a los 2 integrantes del NGTA.
Urimonti entró cuarto, tras una lucha con JorgeRally, estos dos pilotos entraron en otro grupo, tras el formado por los tres primeros y con un amplio margen con el siguiente grupo.
Tras ellos dos, en sexta posición, entró Fran-SZ, quien llegó a correr esta tanda adelantando 5 posiciones desde la salida hasta el final de la carrera; Suinegon entró en séptima posición, siguiendo el ritmo de Fran-SZ y adelantando 2 posiciones; Tras él, en octava posición y liderando el grupo de los últimos 5 pilotos entró Ivandiván, que no conseguía encontrar el ritmo suficiente para hacer un buen tiempo. Tras el entró JorgeNavarro, MarioPerez, Alexx e Izcue.

Las posiciones se adjudicaron en el siguiente orden:
Royo – Number – Cesar – Urimonti – Jorgerally – Fran-SZ – Suine – Ivandivan – JorgeNavarro – MarioPerez – Alexx – Izcue

Tras dar por finalizadas las pre-finales, llegaría el turno de las finales. El plato gordo del día. Los 12 mejores tiempos del día pasarían a la Final A y los 11 peores a la Final B.

FINAL B

La primera final comenzaba con MarioPerez desde la pole.
MarioPerez y JorgeNavarro tuvieron una final muy apretada, luchas constantes vuelta a vuelta que llevó a que JorgeNavarro ganase la partida y entrara primero por meta, tras él, pegado, MarioPerez.

Gran carrera de estos jóvenes

La última posición del cajón se la jugaron entre Ivandivan y Syrdey, en otra lucha de tú a tú durante toda la carrera; al final se llevaría el gato al agua Ivandiván, por lo que Sydney entró en cuarta posición.
Alexx finalizó en quinta posición, tras una lucha con Richi70, que adelantó en carrera cuatro posiciones. Nager, que también peleó con Alexx y Richi70, entró en séptima posición; no muy lejos de estos tres pilotos finalizó Suinegone, en octava posición, que no consiguió engancharse al grupo de los 3 pilotos anteriores. Jesus_Angel en novena posición y tras él, Izcue, lejos de su predecesor. Cerró la tabla y las posiciones finales Jorge_7, que no tuvo mucha suerte con el kart, ya que le dejó tirado a 2 vueltas del final.
Las posiciones finales fueron las siguientes:
JorgeNavarro – MarioPerez – Ivandivan – Sydney – Alexx – Richi70 – Nager – Suinegon – Jesus_Angel – Izcue – Jorge_7

FINAL A

La gran final, el plato gordo del día.
Caracterizada por la igualdad de los tiempos entre la mayoría de la parrila, ya que entre el primer clasificado y el último tan solo hubo 9 segundos de diferencia, por lo que refleja la igualdad que se vio durante toda la carrera.
Lo más representativo de la final fue que hasta la última vuelta no se sabía cómo iba a acabar la carrera ya que entre los cuatro primeros, los intentos de adelantamiento eran constantes.
Danek salía desde la pole, le duró dos vueltas la primera posición ya que primero Number y después Royo le pasarían.
Royo fue el ganador del Gp tras una buena carrera, tras él entró Number, en segunda posición, sufriendo con los ataques de Danek, que llegaría en tercera posición, no sin luchar por adelantar a number e incluso con ganar el Gp.

Lucha encarnizada por entrar al podio

Cesar, pese a su gran ritmo de carrera que le valió para realizar la vuelta rápida de carrera, llego en cuarta posición tras una lucha constante con Danek, pero como en la Pre-Final, no fue capaz de encontrar el hueco para pasar a los pilotos de delante.
Génova acabó en quinta posición, llegó muy cerca de la cabeza pero en ningún momento de la final consiguió acercarse lo máximo para intentar meter el kart al de delante; La misma situación sufrió CLTChisto, debido al kart no encontró el ritmo necesario para conseguir adelantar a Génova, por lo que acabó en sexta posición. JorgeRally entró séptimo, aunque al final de carrera, en la última vuelta, tuvo un susto tras un toque de Urimonti, que casi le cuesta la carrera; este toque lo aprovechó RubifumY, que pasaría a Urimonti, finalizando en octava posición y tras él, en novena posición, llegó Urimonti que perdió la posición por el toque con JorgeRally. Birindelli acabó en décima posición, otro piloto que no encontró el ritmo de carrera ya que llegaba a su predecesor pero no llegaba a meter el kart. Fran-Sz y Luis80 cerraron la final, no llegaron a acercarse a Birindelli, por lo que la lucha entre los dós por no acabar en última posición fue constante.
Royo – Number – Danek – Cesar – Génova – CLTChisto – JorgeRally – RubifumY – Urimonti – Birindelli – Fran-SZ – Luis80

PODIUMS

Final A
 Final B

Esperamos que la experiencia haya sido lo mejor posible y que hayáis disfrutado al máximo ya que la temporada sigue y esperamos que la asistencia de todos y cada uno siga y se aumente carrera a carrera.
Nos volveremos a ver en Mozota el 18 de Mayo.