Catala Spanish

Pruebas Paralelas
Campeonato de Cataluña de Karting

ESPECTACULAR ESTRENO DE SODIKART EN ESPAÑA

Las primeras carreras importantes de la temporada 2006 de karting en España tuvieron lugar este pasado fin de semana en la pista de El Vendrell con motivo de la prueba inicial del Campeonato de Cataluña, donde se dieron cita más de ciento cincuenta pilotos venidos de todas partes del país.

Como es sabido, el Campeonato de Cataluña es el certamen de referencia en España y donde acuden la inmensa mayoría de pilotos con aspiraciones al campeonato nacional y esta prueba marcaba el debut en competición del equipo Sodikart España, alineado a través de su importador Karting El Pla.

Desde los entrenamientos, el material francés demostraba una gran competitividad, marcando Himar Acosta el segundo mejor crono en Inter-A mientras José Pérez Cazalla lograba el tercer puesto en la parrilla de ICC-125.

Llegar y besar el santo

En Inter-A, que no sólo es la categoría reina del certamen sino también la más competida, con un total de 33 participantes, el piloto canario Himar Acosta no tardaba en atacar al líder Ivars en la primera carrera y superarle en varias ocasiones. El piloto canario se asentaba definitivamente en cabeza en la segunda mitad de la manga para cruzar la meta triunfador, por delante de Alierta e Ivars, logrando un auténtico veni-vidi-vinci para Sodikart que será difícil de olvidar. Por si fuera poco, en su espectacular progresión, Himar marcaba la vuelta más rápida de la carrera.

En la segunda manga Acosta salía a repetir victoria pero el ritmo deliberadamente más lento del poleman en la vuelta de formación acababa por comunicar la bujía del motor TM del canario y provocaba estragos entre los demás participantes. Para Himar era el abandono, al igual que otros ocho pilotos que no llegaban a tomar la salida; si a ello sumamos a tres más que quedaban fuera en el transcurso de la vuelta inicial, no extraña que Ivars pudiera pasearse literalmente en su camino hacia la meta.

Victoria y liderato en 125 cc

La otra categoría más perfomante de las presentes en El Vendrell era la ICC-125, cuyos karts están dotados de motores de 125 cc y cambio de velocidades. En ella el representante de Sodikart era el piloto de Sant Feliu de Llobregat José Pérez Cazalla, actual campeón en título de la Rok Cup.

Pese a salir tercero en la parrilla, Pérez Cazalla no tardaba en situarse al frente de la clasificación en la primera carrera, escapándose incluso. Pero el cansancio provocado por el hecho de ser el único piloto de la reunión que tomaba parte en dos categorías y haber acabado de disputar la manga de Inter-A, hacía mella en su rendimiento y le invitaba a ceder la victoria a Seijo, conservando sin embargo la segunda plaza al cruzar la meta.

En la segunda manga, Pérez Cazalla se izaba nuevamente hasta el segundo puesto, optando por mantenerse a la expectativa a espaldas de Seijo para presionarle en las últimas vueltas. El gallego acababa fuera de carrera en los úlitmos compases y el piloto de Sodikart se hacía con un triunfo que compensaba el esfuerzo realizado en la primera manga y suponía la segunda victoria de la matinal para el equipo del Karting El Pla. Además, tras la suma de los resultados de ambas carreras, Pérez Cazalla es el líder de la clasificación provisional de la Copa de Cataluña de ICC-125.