Selecciona Idioma de la Interfaz:

Catala Spanish

Pruebas Paralelas
Solà sigue líder del nacional tras el Rally Ferrol

En el Rallye de Ferrol ha conseguido acabar quinto tras una prueba muy complicada. Mascaró finaliza tercero del Desafío Peugeot

Dani Solà
Ferrol, 23 de septiembre de 2006.- Los pilotos del equipo RACC Motor Sport han tenido distinta suerte en el Rallye de Ferrol, octava prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes que se ha disputado hoy. Dani Solà (Citroën C2 S1600), ha finalizado quinto, un resultado que le permite seguir al frente de la clasificación del certamen nacional, aunque empatado a puntos con Miguel Fuster. Oscar Mascaró tras un rallye muy bueno ha acabado en el podio del Desafío Peugeot.

El Rallye de Ferrol ha sido el más complicado de la temporada, los tramos se encontraban llenos de barro, hojas y suciedad, que unido a las lluvias intermitentes han hecho de esta carrera una auténtica lotería, especialmente a la elección de neumáticos, ya que en algunos tramos no llovía pero la suciedad los hacía impracticables. Esto ha hecho que los vehículos de tracción a las cuatro ruedas hayan sido los protagonistas, Dani Solà y su copiloto Xavier Amigo han disputado este complicado rallye con bastante acierto pero no han podido luchar por la victoria. Tras un espectacular final entre los principales protagonistas del certamen, Solà ha acabado en la quinta posición, un puesto que le permite sumar unos importantes puntos para seguir al frente del campeonato, aunque empatado con su más directo rival, Miguel Fuster.

Dani Solà al finalizar el rallye ha comentado, "la verdad es que no estoy nada contento del resultado conseguido aquí, el coche no acaba de funcionar bien, en unos sitios estamos luchando por ganar y en las zonas rápidas y que patinan el vehículo no se comporta nada bien. Tenemos que seguir trabajando, ya que la clasificación del campeonato está muy apretada".

Oscar Masacró y su copiloto Josep Vilaró han finalizado en el podio del Desafío Peugeot tras una dura batalla en la monomarca del león. Al frente de esta clasificación se ha producido una espectacular lucha por las primeras posiciones. El piloto del RACC Motor Sport, siempre muy atento, ha estado batallando por una plaza de privilegio, tras un final al sprint el catalán ha conseguido la tercera posición final que le permite escalar puestos en la clasificación reservada a los Peugeot 206 XS. Mascaró comentaba sobre este rallye, "ha sido sin duda la prueba más complicada que he corrido nunca, es ya de por sí complicado el recorrido y si además le sumamos las condiciones en que hemos encontrado los tramos era casi imposible poder llevar el coche por el asfalto. Por todo esto estoy contento con el resultado, un podio que nos permite escalar posiciones en el Desafío Peugeot.”
Óscar Mascaró

Mala suerte para el otro piloto del equipo RACC Motor Sport, Ramon Gené, que se ha visto obligado a abandonar en el cuarto tramo de la prueba al romper la dirección de su Peugeot 206.