Catala Spanish

Nacional
PODIUM PARA DANIEL JUNCADELLA

Daniel Juncadella

20 de mayo del 2007, Valencia. El piloto RACC Daniel Juncadella ocupa, desde la Master Junior Formula de Valencia, la segunda plaza del campeonato y tiene a tiro Isaac Lopez. En este sentido todo apunta a un duelo Barça-Madrid más que apasionante, sobretodo teniendo en cuenta que Juncadella está apoyado por la Generalitat de Catalunya y López por la Comunidad Madrileña.

Resumen de las carreras

En la primera carrera la parrilla se determinó por sorteo. Aquí, Daniel salió séptimo y consiguió una merecida tercera plaza. En la segunda el de Barcelona salió en cuarta posición y consiguió la victoria. En la tercera y última carrera Daniel Juncadella salió segundo aunque perdió una plaza en la salida. En la segunda vuelta recuperó la segunda plaza que no dejó hasta el final. El de Barcelona remontó sobre el líder Isaac López pero acabó a dos décimas de él sin poder adelantarle. En esta tercera carrera Daniel marcó la vuelta rápida y fue record de la pista en esa categoría.

El piloto de Barcelona explica que "estoy muy satisfecho de este fin de semana; primero porque he logrado mi primera victoria pero también porque estoy siguiendo una buena progresión. Voy mejorando de carrera en carrera y esto es lo más importante. Tenía dificultades para el manejo del cambio pero ahora lo he superado. Ahora solo me falta mejorar las salidas, que no son buenas todavía, pero confío en que podré luchar por el campeonato."

Daniel Juncadella, de 15 años, es sobrino del también expiloto de Formula 1 Luis Pérez Sala, que compitió durante los últimos dos años en karting. Daniel ha iniciado este año una nueva etapa, ya que ha dejado los karts para dedicarse a la monoplaza.
La Master Júnior Formula es un campeonato organizado por el expiloto de Formula 1 Emilio de Villota dentro del campeonato de España de GT.