Circuit d’Osona – 31/05 – 01/06/08

Carreras complicadas las de este fin de semana a causa del tiempo.

KF2.

Si bien el numero de participantes ha disminuido respecto a meetings anteriores, la calidad de los pilotos sigue siendo muy alta, a pesar de ausencias destacadas (como la de Ivars.)

El sábado, a pesar de la presencia amenazadora de nubes, se rodó en seco, aunque la pista nunca llegó a tener la adherencia que suelen alcanzar en este campeonato.

En los entrenos cronometrados,
Dani Simón marcó el mejor tiempo, con un 45,866, seguido de Oriol Dalmau a 0,072 sg, y a algo más de dos décimas se quedo Oscar Gonzalez.

Clasificatoria:
Dani Simón mantuvo con autoridad la primera posición de principio a fin, por su parte Oriol Dalmau perdió 7 posiciones en la primera vuelta, iniciando una remontada que le llevaría a pasar por meta en quinta posición. hasta la quinta posición

Por su parte Oscar Gonzalez acabó en segunda posición, si bien Rubén Curbelo se lo puso difícil, arrebatándole la segunda posición en la quinta vuelta, pero perdiéndola en la última.

El Domingo se disputó el warm up y la prefinal con lluvia, pero esta cesó disputándose la final cn la pista prácticamente seca.

PREFINAL
En la prefinal Oscar Gonzalez, tras la salida, se coloca en primera posición y se mantiene en ella hasta la vuelta 7 en la que Rubén Curbelo, que previamente había superado también a Dani Simón, se la arrebata y cruza la línea de meta en primera posición. El pole-man finalmente llega en cuarta posición por detrás de Oriol Dalmau.

La vuelta rápida fue para Curbelo (59,588) seguido por Damien Martinez (59, 597) y Oriol

FINAL
La final se presentaba compleja ya que había parado de llover pero podia volver ha hacerlo en cualquier momento, a última hora todos los equipos montaron neumáticos de seco, si bien unos con reglajes de seco y otros con reglajes diversos.

En la Final venció Dani Simón, que traspartir de la cuarta plaza, y perder una en los primeros compases de la carrera, inició la remontada que le llevó a ser el primero en ver la bandera ajedrezada. Le siguió Rubén Curbelo, a algo más de dos segundos, este lideró la carrera hasta la onceava vuelta de las 20 que constaba esta carrera. La tercera posición fue para Oscar Gonzalez.
Destacar la remontada de Pescador que partiendo en la última posición, acabó en quinta plaza,

Las vueltas rápidas fueron para Dani Simón (46,690), J. Carlos Pescador (46.867) y Oscar Gonzalez (47,022)

JORGE CARLOS PESCADOR
POL ROSELL COSTA

Categoria – Alevín

La categoría de Alevín, completó todas sus pruebas el sábado 31/05, quedando las tres primeras posiciones para

Eliseo Martínez Meroño
Aleix Barrabeig Pons
Sergi Linares.

Eliseo Martínez Meroño, no abandonó las posiciones de cajón, ya desde los entrenos y las clasificatorias, Aleix Barrabeig prueba tras prueba fue escalando posiciones, hasta llegar a la segunda en carrera y Sergi Linares hizo otro tanto de lo mismo, remontando desde puesto más alejados, para acabar tercero.

Las mejores vueltas se las disputaron Eliseo Martínez y Marc Ferreira, que tras algún percance, no consiguió defender la primera posición, acabando en la séptima.

También se alejó del cajón Eduardo García Sánchez, que después de unos entrenos y clasificatorias muy regulares, acabó la carrera en octava posición.

Muy regulares fueron también los pilotos Mario Asenjo y Otto Sánchez, que se mantuvieron siempre al acecho de las primeras posiciones, para finalizar cuarto y quinto respectivamente.

KF3.

Adrián del Rio Pérez
Victor Colomé Batlle
Efrén Llarena Sainz Aja

Un podio sorprendente, en el que solamente se podía adivinar la posición de Adrián del Río Pérez, por su regularidad en los entrenos y pruebas clasificatorias. Victor Colomé y Efrén Llarena, , después de hacer unos tiempos discretos en los entrenos, protagonizaron remontadas espectaculares en las clasificatorias.

CADET.

Adrián Renart Antoranz
Diego Rodríguez Riley
Alex Palou Montalbo

Adrián Renart, y Alex Palou, no abandoran el podió durante todo el fin de semana. Sólo se fueron intercambiando las posiciones. No fue así para Diego Rodríguez, que vivió una sucesión de cambios que le llevaron definitivamente a la segunda posición.

Texto: Angels

Publicado el Domingo, 01 junio, 2008 a las 22:33:15 por crash-man

Re: Campionat de Catalunya de Karting (Puntuación 1)