Selecciona Idioma de la Interfaz:

Catala Spanish

Craks Series
Crónica VIII GP: Vic Inverso

Ramón Piñeiro se proclamó en el circuito d’Osona, nuevo campeón del Craks, tras vencer en la última carrera ( Vic Inverso ). De esta forma Piñeiro se suma a los nombre de Lligadas y Ougei como campeones de este gran campeonato de karting iniciado en 2003. Esta fue la cuarta victoria de la temporada para el piloto de PDF quien ha concluido la temporada de la mejor forma, logrando un título que lo ha tenido de sudar hasta el final con Lligadas.

La alegría fue doble para Piñeiro que además logró junto a sus compañeros: Tabo, Eloi y Luichi el título de campeones por equipos de esta temporada 2011. Han demostrado ser un equipo fuerte y constante, merecedores del campeonato. El Future, equipo repleto de jovenes pilotos acabó en una meritoria segunda posición final justo por delante del AnnandRack.

GRUPO A
Alex Cr marcó el mejor tiempo ( 60,229 ) batiendo por tan solo 6 milésimas a Lligadas, segundo. La tercera plaza fue para JoseLuis y Patrikt finalizó en cuarta posición.

GRUPO B
Number realizó un giro perfecto en la crono parando el tiempo en (60,168 ) y prácticamente se aseguraba la pole. Axel fue segundo a un par de décimas de Number. En tercera plaza se situaba Carlos27, piloto que debutaba en su primera carrera del Craks.

GRUPO C
Piñeiro se hizo con el mejor tiempo en este grupo (60,358 ). A dos décimas se situaba Rolori con unas magníficas últimas dos vueltas en la crono. La tercera posición fue para Pekarting seguido de Eloi, cuarto.

PREFINAL A
La victoria en la prefinal fue para Lligadas, que sabía de la importancia de empezar consiguiendo los 50 puntos, y así fue, no dio opción. El único piloto que pudo aguantar su ritmo fue Alex Cr quien iba enganchado a rueda en las primeras vueltas, cometió un error en la primera frenada y trompeó, aún así finalizó segundo con la mejor vuelta del grupo. La tercera posición fue para Patrikt.

PREFINAL B
Fácil triunfo de Number quien piloto a un gran nivel en esta carrera, y bajó unas milésimas su anterior registro de la crono ratificando la pole. En segunda posición cruzó la línea de meta Maichel S. Carlos 27 finalizó tercero muy cerca de MaichelS.

PREFINAL C
Piñeiro que partía desde la pole vio como se le complicaba el campeonato al finalizar segundo en esta prefinal. Intentó que Pek no le alcanzara por todos los medios pero al final tuvo que resignarse ante un Pek muy muy rápido que no dio opción. La tercera plaza en este grupo fue para Rolori que con un kart difícil logró un buen resultado.

FINAL C
La victoria en la final C fue para Lumbry , ganó sin grandes dificultades. Justo por detrás en batalla directa por la segunda posición cruzaron la bandera de cuadros MjChin tras una buena remontada y Xavi F que fue tercero. El cuarto clasificado fue JP79, que volvía a las pistas tras un largo periodo fuera de ellas.

FINAL B
Patrikt se impuso con gran margen sobre el resto de pilotos en esta carrera demostrando que es un piloto joven y rápido que tiene aún muchas cosas que decir. Marc Cr tras realizar una buena salida acabó segundo aguantando a Eloi. Más atrás finalizó Crash-man en cuarto lugar.

SUPERFINAL A
Piñeiro y Lligadas se jugaban el título en esta superfinal, Ramón partía en P10 y sólo le valía ganar. Lligadas en cambio parecía tenerlo mejor ya que arrancaba desde la primera fila en P2. Number hizo una buena salida desde la pole y estuvo liderando durante las primeras vueltas. Por detrás Piñeiro recuperaba posiciones a marchas forzadas intentando llegar a la cabeza. La sorpresa fue ver que Lligadas perdía plazas y Ramón le adelantó, siguió perdiendo puestos cosa anormal en él y finalmente se vio obligado a tomar el carril de boxes y poner fin al sueño de conseguir su octavo campeonato. La verdad es que lo tuvo muy cerca, poca gente pensaba que lo iba a perder pero así son las carreras, incluso a los más grandes, a veces la suerte les es esquiva. Justo en ese instante en el que Lluis se bajaba de su kart, Piñeiro ya estaba en segundo lugar enganchado a la estela de Number. Una vuelta después concluyó la remontada adelantándolo y poniendo rápidamente tierra de por medio hacia el triunfo. El tercer escalón del podio fue para Pek, gran carrera para el piloto de Tarragona, segundo podio del año tras el conseguido en Vendrell. Alex Cr finalizó cuarto, aguantando a un rápido Maichel S. que no estaba en una final A desde su debut de Ampuria. Axel terminó sexto en esta última carrera y se aseguró el tercer puesto en el campeonato de pilotos. JoseLuis y Rolori mantuvieron un bonito duelo por la séptima plaza, seguidos de Carlos 27.

Gracias a todos los pilotos que han participado en este 2011 y gracias también por los momentos vividos juntos.