Catala Spanish

Craks Series
Crónica V GP La Torre 10/6/2012

Albert logra su primera victoria en Aragón

Y es que ya desde los primeros compases del GP, Albert ya demostraba que estar en el día a día del circuito le está haciendo mejorar a marchas forzadas. Ya avisó en el primer GP de la temporada logrando su primer podio en Final A y ahora vuelve dando fuerte. Una lástima porque con su anterior ausencia deja escapar la parte alta de la clasificación, pero estamos seguros de que podría haber luchado por el TOP5 hasta el final.

Cronos

Albert, Cesar y Royo bajaban del 40,5 y conseguían destacarse desde el primer momento, Sergio, Sydney, Jorge y Javi se mantenían en 40´s durante las cronos y se asegurarían el pase a la gran Finalísima, aunque llegar al tan ansiado 40 no implicaría a posteriori conseguir la tan ansiada plaza.

Que bonito, fran se nos enamora :D
Prefinal A

Lucha encarnizada la que tuvieron Royo y Sergio, una lucha limpia y emocionante que llevaron hasta el límite sin sobrepasarlo. Sin duda esta es la filosofía que tenemos y es la que queremos que sigáis todos, a veces hay errores si, pero hay que saber identificarlos y ser gentlemans. Sin duda una de las grandes anecdotas del día se produjeron en esta prefinal cuando Sergio, después de más de 6 vueltas por detrás de Royo acosandole, logró adelantarle y se dispuso a realizar su vuelta buena. Era a un todo o nada, ya que sino era la última vuelta, seguro que sería de las últimas cronometradas, y Sergio se la jugaba a cara o cruz para intentar lograr la Pole Position. Justo en la 4 curva del trazado, en la chicane clavada al suelo, Sergio rozaba los neumáticos con tan mala suerte que su rueda trasera derecha se desmarcaba del kart y decidía realizar su carrera particular, con la consiguiente perdida de control del kart y Sergio muy enfadado, llegando a pensar incluso que Royo le había hecho trompear. Una vez terminada la tanda los dos pilotos hablaron y Sergio entendió todo. De todas formas una carrera apasionante. Luis 80, con la confusión estuvo apunto de adelantar a Royo poniendose en ocasiones casi a la par, gran remontada de Luis que salía desde muy atrás y que demuestra que aquí SI que se puede adelantar.

El kart sin rueda by Sergio_4

Aunque necesitamos comprobar los resultados porque Sergio quizás no quedo tercero, los resultados provisionales de la prefinal fueron:
Royo, Luis, Sergio, Albert, Danek, Ruben, Diego, Uri, David, Pablo y Mickyto.

Prefinal B

De nuevo se repetiría el guión de la Prefinal A, con Cesar saliendo desde la pole y llevando el mismo kart que Royo, le tocó sufrir durante el final de la Prefinal, cuando Jorge llegó hasta él después de haber mantenido una fuerte lucha con Sydney, Fran y JAvier Herrera. Sin dua una prefinal muy muy apasionante, como todas las disfrutadas en el http://www.circuitolatorre.net. CLTChisto, consciente de que estaba realizando una carrera muy poco regular, decidió sacrificar algunas posiciones en la prefinal para intentar lograr un buen tiempo que le clasificara en la Final A, sin duda una gran decisión porque hasta ese momento estaba fuera de la finalisima. Sanwolve, gracias a esto y que realizo una buena prefinal logró remontar muchas posiciones, al igual que Birindelli que aunque se trabó un poco al principio, logró una buena posición final.

Momentos en la prefinal B

El resultado final de esta prefinal fue: Cesar, Jorge, Javi, Birindelli, Sanwolve, Chisto, Cobaltduff, Jorgerally,Fran-sz,sydney y xavix.

FINAL B

Y aunque Fran realizó en su prefinal la misma estrategia que Chisto, el no lo hizo a tiempo y solo consiguió clasificarse el primero de la Final B, sin duda una de las posiciones que más rabia dando, y más aún cuando la siguiente posición está a tan solo 7 miléisimas. Con un kart que prometía ir rápido Fran estaba decidido a demostrar delante de todos que aun sigue siendo de los más rápidos, en esta ocasión, el más rápido y el único piloto del día que conseguiría bajar la barrera de los 40, logrando un fabuloso 39, 597, metiendole a Albert medio segundo, un tiempo de otro mundo. Birindelli que salía segundo tuvo una carrera muy sensata y terminó en la misma posición en la que empezó. A partir de aquí nadie repitió la posición de salida, una carrera loca con constantes cambio de posición y donde Cobaltduff empieza a desembolverse cual serpiente repta por los bosques con una habilidad digna de mención. Desde la 8ª posición, Cobalt escalaba hasta la P3, demostrando ser un piloto que va de menos a más y que es donde se desenvuelve realmente bien. Danek, piloto que sigue en tramites de investigación por parte de la CIA (Craks International del Automovil), jeje, a punto estuvo de obtener la P3, llegando a muy poca distancia de la P3.

El resultado final de la Final B fue: Fran, Birindelli, Cobaltduff, Danek, Sanwolve, JorgeRally, Daviz, Urimonti, Pablo, xavix y Rubifumy.

Final B: Cobalt, Fran y Birindelli
FINAL A

Resumen: sale Albert, se escapa y gana su primera Final A, jajjajaja, es broma chicos, grandísima carrera de Albert que aprovechando un kart que era bueno como había demostrado Fran en la Final anterior, logró una victoria cómoda. No fue así el resto de la final, donde Cesar, que salía desde la P2 sufría durante toda la carrera los ataques de Diego, Royo, y la presión de toda la parrilla. Un dato clave para fijaos en como fue la Final es que el 8º clasificado llego a tan solo 1,8 segundos de Cesar, tercer clasificado. Imaginaos la estampa de la llegada de los pilotos de la Final A.... Diego86, no sin antes sudar sangre para adelantar a Royo, adelantaba a un motivadísimo Cesar que estaba haciendo la carrera de su vida, logrando así la P2 que le hace seguir con el liderato y mantener la diferencia con sus inmediatos perseguidores.

La anecdota del día fue sin duda la gran ida de "pelota" de Cesar que en el última curva del circuito empezó a celebrar la victoria como si de Zarco se tratara, llegando Royo y Cesar a milésimas. Royo ya dijo en la carrera que reclamaría formalmente los resultados, ya que según fuentes externas a la carrera y el mismo, parece que llegó antes, pero el crono dijo que Cesar había pasado antes.

El resultado final fue: Albert, Diego86, Cesar, Royo, Chisto, Sergio, Sidney, Javi, Jorge, Luis80 y Mickyto, que se suela en su primera participación en una Final A.

Final A: Cesar, Albert y Diego