Catala Spanish

Craks Series
Crónica: I GP Craks Aragón Taberna Alonso La Torre 10/02/2013

CLTchisto gana la primera carrera del Craks Series Aragón 2013

El circuito La Torre fue el circuito inaugural del Craks Series Aragón 2013, en la cual fueron 27 los pilotos que participaron. La carrera se disputó por la mañana, al contrario que otros años que fueron por la noche. Las condiciones climatológicas fueron agradables y la lluvia respetó hasta poco después de terminar el GP.

El ganador del GP fue CLTchisto seguido de Fdco.Moraguez y Royo en tercera posición.

foto familia craks aragon 2013
Foto de Familia

El día 10 de febrero se celebró en el circuito La Torre el inicio del Craks Series Aragón 2013 con 5 nuevos pilotos; Polpi, Jneves, Agustin, Melroy y Tentempié. ¡Bienvenidos!

La carrera empezó mas tárde de lo previsto tras un fallo imprevisto con el sistema de cronometraje del circuito. Una vez superado este contratiempo, se dió inicio al GP.

CRONOS

La primera de las Cronos estuvo marcada por el problema con el sistema de cronometraje que les obligó a detenerse dos veces en la la línea de meta. Después de esto, las tres tandas se desarrollaron sin incidentes.

Los más rápidos de cada grupo fueron:

CLTchisto: 39,429

Birindelli: 39,609

Number: 39,084

Sydney, aDcalaviia y Rubifumy

Prefinal A

Con CLTchisto desde la primera posición arrancó la primera de las prefinales. Desde la primera vuelta consiguió escaparse dejando a todos detrás y consiguiendo la vuelta rapida del día, 38,944. Tiempo que le servía para conseguir la pole en la Final A. Por detrás de CLTchisto, Cesar empezó y acabó segundo, manteniendo a una cierta distancia al tercer clasificado, Sydney que también pudo mantener la misma posición de salida manteniendose alejado del grupo que le perseguía formado por Rubifumy, AdCalaviia, luis80 e Ivandivan.
Tanto AdCalaviia como luis80 que arrancaron ultimos, pudieron remontar varios puestos en carrera en decremento de Matrix y Tentempié que acabaron en las ultimas posiciones.

Prefinal B

Para esta prefinal, fue Birindelli el que salía desde la primera posición por delante de Fran-sz y Royo. A pesar de ir más lento esta vez, pudo mantener la primera posición durante toda la carrera, aguantando las acometidas de Fran-sz asi como las de Royo que fueron incapaces de superarle, quedando en las mismas posiciones con las que comenzaron la carrera. Por detrás, en cuarta posición, consiguió acabar Jorge_7 seguido de Jorgerally y cristian.
Detrás de este grupo, acabaron Jneves, Erectus que cometió un error en la primera curva del circuito provocandole un trompo y acabando en penúltima posición por delante de Polpli.

Prefinal C

Number comenzó desde la primera posición justo por delante de Joeluco y asi fue durante toda la carrera. Joeluco no pudo pasarle a pesar de intentarlo durante toda la carrera pero no pudo adelantarle. Por detrás, en tercera posición acabó Sergio_4 siguiendo la estela de Joeluco. En cuarta posición cruzó la meta Genova después de perder una posición con brantper durante las primeras vueltas pero finalmente consiguió acabar por delante de éste, que terminó quinto. Los siguientes clasificados fueron Urimonti y Suinegon después de luchar durante prácticamente toda la carrera entre ellos seguidos de Agustin y Melroy, en últimas posiciones.

Number y Joeluco, su lucha de la Prefinal

Llegados a este punto de la mañana, ya solo quedaban las finales por disputar. Los 9 mejores tiempos pasaron a la final A, los 9 siguientes a la final B y los 9 restantes a la final C.

Final C

Esta final arrancaba con Agustin desde la pole, posición que aguantó hasta que Rubifumy, que salía séptimo, le adelantó. A partir de ahi, intentó defenderse de Suinegon que llegaba tras recuperar varios puestos que perdió en la salida y consiguió adelantarle en la curva 1 pero Agustin se equivocó he intentó devolverle el adelantamiento por donde no habia espacio y ambos se chocaron. Suinegon perdió dos posiciones que ya no pudo recuperar quedando finalmente en cuarta posición mientras que Agustin fue sancionado, clasificando último de la final C.
Los dos pilotos que ganaron dos puestos gracias al incidente entre Suinegon y Agustin fueron Matrix y AdCalaviia, que quedaron segundo y tercero respectivamente. La quinta posición fue para Erectus que pudo mantener la posición de salida seguido de Tentempié y Melroy. Tentempié tuvo un percance en carrera y Melroy, al final de carreram no pudo seguir el ritmo de los de delante, acabando finalmente en séptima posición por delante de Polpli en ocatava posición.

Suinegon, Rubifumy y aDcalaviia

El pódium lo formaron Rubifumy, Matrix y AdCalaviia.
Las demás posiciones quedaron así: Suinegon, Erectus, Tentempie, melroy, Polpli y agustín, respectivamente.

Final B

Jorgerally arrancaba desde la primera posición pero con algun problema con su kart. Sin embargo, solo perdió una posición a favor de Sydney que saliendo tercero, en las primeras vueltas ya estaba primero dejando a todos los demás detrás y ganando con facilidad. Tercer puesto para Urimontique a pesar de salir en mitad de parrilla, hizo una gran carrera y consiguió la última plaza del podium seguido de Jorge_7 que hizo lo posible para defenderse con el kart número 6, el kart más temido por todos, y terminar en cuarta posición.

Quinta posición para ivandivan después de ganar dos posiciones respecto a su posición de salida seguido de Jneves, piloto que partió desde la segunda plaza pero tuvo problemas y se tuvo que conformar con la sexta plaza. Los tres pilotos restantes se vieron en incidentes de carrera. Brantper que fue séptimo tuvo un incidente con Luis80, el cuál fue penalizado con la última plaza de la carrera y Cristian se vió implicado en un incidente con Jorge_7 y fue penalizado con la penúltima plaza de la final B.

Finalmente, las posiciones quedaron así: Sydney, Jorgerally, Urimonti, Jorge_7, Ivandivan, Jneves, Brantper, Cristian y Luis80.

Urimonti, Sydney y aDcalaviia

Final A

Con CLTchisto desde la pole y Number segundo con el kart numero 6, CLTchisto, sino cometía ningun error, tenía la carrera encaminada hacia la primera victoria del 2013 y así fue. Desde la segunda vuelta, CLTchisto se escapó del resto haciendo una carrera en solitario y consiguiendo la primera victoria de esta temporada, beneficiado por el tapón que hizo Number al resto de pilotos. Royo intentó durante toda la carrera encontrar un hueco por donde pasarle pero le fue imposible, acabando en tercera posición.

El final de carrera fue emocionante ya que Genova se unió a este grupo en la ultima vuelta, entrando Number, Royo y Genova a 1 segundo de diferencia. Genova se vio favorecido por el incidente en Joeluco y Cesar en la penúltima vuelta de la final que sin duda fue el incidente de carrera más comentado del día cuando peleaban por la cuarta plaza. Finalmente, la organización decidió penalizar a Joeluco con la última posición de la final. En el incidente tambíen se vio favorecido Sergio_4 al ganar una plaza, quedando por delante de Cesar que terminó finalmente en sexta posición.

Por detrás, la lucha fue entre Birindelli y Fran-sz, que se volvían ha encontrar después de su lucha en la prefinal pero esta vez con un final distinto, Fran-sz consiguió adelantar a Birindelli quedando séptimo y octavo, respectivamente.

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: CLTchisto, Number, Royo, Genova, Sergio_4, Cesar, Fran-sz, Birindelli y Joeluco.

Royo, CLTchisto y Number

Nos vemos en la segunda carrera del Craks Series Aragón 2013 el 10-03-2012 en el circuito de Los Arcos.