Catala Spanish

Craks Series
Crónica: II G.P.Taberna Alonso Craks Aragón 2013 (Navarra,10/3/13)

Diego86 consigue la victoria seguido de AsierMentxaka y Number

El segundo GP del Craks Aragón 2013 se disputó en el circuito de Los Arcos, Navarra. Carrera en la cual participaron 22 pilotos, de los cuales vinieron habituales del Craks Euskadi debido a la cercania del circuito con el País Vasco. El tiempo fue mayormente soleado con alguna probabilidad de lluvia a lo largo de las finales pero al final fue todo con pista seca.

El ganador del GP fue Diego86 seguido de AsierMentxaka y Number en tercera posición.

Foto de Familia

El día 10 de marzo se celebró en el circuito de Los Arcos, Navarra, la segunda cita del Craks Aragón 2013 con varios pilotos que se estrenaban en el campeonato de Aragón: AsierMentxaka, erch, NibbEk y gabrielov. ¡Bienvenidos!

El inicio del GP fue a las 12 que fue la hora programada por el circuito. Hora en la que se dio inicio a la primera crono.

CRONOS

Primeras vueltas complicadas para los pilotos que pertenecian al grupo A debido a la temperatura de las gomas y del kart. Con el paso de las vueltas, se iban rebajando los tiempos a medida que los pilotos se iban acostumbrando al circuito.

Los más rápidos de cada grupo fueron:

CLTchisto: 44,191

Number: 43,807

Prefinal A

CLTchisto partía desde la primera posición pero enseguida AsierMentxaka le ganaba la posición y conseguía escaparse para terminar logrando la victoria. CLTchisto conseguía aguantar en segunda posición seguido de Fran-sz y justo detrás Genova y Cesar peleando durante toda la carrera y manteniendo a raya a danek que intentaba coger al grupo de cabeza desde la sexta posición.

El siguiente grupo estaba liderado por Jorgerally que tuvo una lucha intensa sobretodo las primeras vueltas con los pilotos que le precedían como erch. Suinegon acabó noveno aguantando la posición a ivandivan, ya que este cometió un error al irse largo en una curva de derechas que permitió a Suinegon acabar en la novena posición. Décimo fue ivandivan y en última posición Luis80 perjudicado por un error que cometió en la primera vuelta que lo alejó de cualquier lucha durante la carrera.

Prefinal B

Para esta prefinal, Number salía desde la primera posición con uno de los peores karts de la jornada. Diego86 salía segundo y pudo adelantarlo rápidamente escapándose y logrando una merecida victoria mientras Number sufría por mantener a todos los demás detrás. La lucha que se produjo debido al trenecito que se originó fue de principio a fin y con alguna acción polémica que ocasionó una sanción a grabielov por dejar sin pista a Birindelli. La lucha fue un continuo baile de posiciones que finalmente terminaron de la siguiente manera:

Diego86, Number, NibbEk, Sergio_4, Birindelli, AdCalaviia, Rubifumy, Jorge_7, Sydney, Agustin y gabrielov.

Una vez finalizadas las dos prefinales, se pudo montar la parrilla de salida en la cual los 11 mejores tiempos pasaron a la final A y los 11 restantes a la final B.

Final B

Esta final arrancaba con Birindelli desde la pole pero esa primera posición no la pudo aguantar mucho tiempo ya que su compañero de equipo, Sergio_4 lo adelantó y pudo escaparse logrando una victoria cómoda acabando por delante de Birindelli que acabó segundo. Completando el podium acabó Jorge_7 tras remontar dos puestos en carrera. A las puertas del pódium finalizó Luis80 con cierta ventaja sobre su perseguidor, Rubifumy.

El siguiente grupo estaba liderado por AdCalaviia y en el cual hubo varias acciones ilegales con sus respectivas sanciones. Una fue para AdCalaviia por un adelantamiento ilegal en la curva de la primera frenada del circuito al empujar a grabielov hacia el exterior y no devolverle la posición. La otra sanción fue para gabrielov al empujar hacia el exterior a Suinegon y no devolverle la posición.

Finalmente, las posiciones quedaron así: Sergio_4, Birindelli, Jorge_7, luis80, Rubifumy, ivandivan, Sydney, Suinegon, Agustin, AdCalaviia y gabrielov.

Jorge_7, Sergio_4 y Brindelli

Final A

Number partía desde la primera posición pero esa posición solo la pudo mantener durante los 20 primeros metros ya que diego86 que partía segundo, salió mejor, le adelantó y consiguió mantener esa posición hasta el final. No lo tuvo nada fácil ya que AsierMentxaka le estuvo presionando durante la segunda parte de la carrera. En la primera parte, Diego86 pudo conseguir unos metros importantes debido al trenecito que montó Number parando a AsierMentxaka y a CLTchisto. A mitad de carrera, AsierMentxaka consiguió adelantar a Number e irse a por Diego86 mientras CLTchisto intentaba pasar a Number, cosa que no pudo conseguir acabando en cuarta posición. Justo por detrás, acabaron Cesar y Genova manteniendo el ritmo de los de cabeza pero sin tener la opción de luchar por ganar alguna posición.

Séptimo clasificado fue Fran-sz que montó el segundo trenecito de la carrera intentando contener a los que venían por detrás. Al final lo consiguió y Nibbek no pudo adelantar a Fran-sz entrando casi en paralelo a meta. En novena posición acabó Jorgerally por delante de Danek que acabó décimo por un error que tuvo en la vuelta 3, hizo un trompo que le relegó hasta la penúltima plaza cuando iba cuarto. En última posición acabó Erch a cierta distancia de Danek.

Al final de la carrera, las posiciones quedaron así: Diego86, AsierMentxaka, Number, CLTchisto, Cesar, Genova, Fran-sz, NibbEk, Jorgerally, danek y erch, respectivamente.

Number, Diego86 y AsierMentxaka

Nos vemos en la tercera carrera del Craks Series Aragón 2013 el 07-04-2013 en el circuito de Alcañiz.