Catala Spanish

Craks Series
Crónica: VI GP Craks Aragón Taberna Alonso Alcañiz 22/09/2013

Genova consigue la victoria por delante de Number y CLTchisto

El pasado domingo día 22 se celebró la sexta carrera puntuable del Craks Aragón 2013 en el circuito de Motorland, Alcañiz. Finalmente, 19 pilotos fueron los que participaron en un buen día de carreras con la formación de tres grupos y con un debutante, Jesus_Angel. El ganador del GP fue Genova, segunda posición para Number y cerrando el pódium CLTchisto.

Foto de Familia

Cronos

El grupo A fue el encargado de abrir la pista por primera vez. Poco a poco, como suele ser habitual, los tiempos fueron bajando cuando los pilotos empezaron a coger referencias debido a que era un circuito nuevo y los karts iban cogiendo temperatura.
Los más rápidos de estas sesiones fueron CLTchisto, Number y Sergio_4.

Día caluroso en Motorland

Prefinal A
 Danek intentando adelantar a Chisto

CLTchisto es el encargado de llevar el ritmo durante la vuelta de formación previa a la primera prefinal. Consigue aguantar la primera posición al llegar a la chicane pero Danek le ganó la posición en la curva siguiente. En el primer paso por meta, Danek había perdido muchas posiciones al salirse en la última curva pero pudo remontar hasta la segunda y luchar con Jorgerally por la primera posición. Tercero acabó CLTchisto por delante de Cesar que tuvo una bonita lucha con luis80 por la cuarta posición. Por detrás, Agustin y Jesus_Angel cerraban la prefinal.

Prefinal B

Number partía desde la primera posición en la salida lanzada pero no consiguió alejarse de Genova que salía justo detrás de él y en el primer paso por la recta de meta le adelantó. Después de verse en un incidente Number en la curva 1 con Jorge_7 cuando peleaba por la segunda posición, fue relevado a la tercera a favor de aDcalaviia que finalmente no pudo aguantar y Number finalizó segundo y aDcalaviia tercero.
El cuarto en pasar por línea de meta fue Rubifumy seguido por Sidney y Jorge_7.

Prefinal C

Primera vuelta de esta Prefinal

Sergio_4 era el que decidía cuando emprender el ritmo de carrera durante la vuelta de formación. El ganador fue Urimonti muy seguido por Sergio_4. Tercero sería Birindelli tras tener que luchar con Suine en una bonita batalla que, desgraciadamente, Suine no pudo seguir por una avería en el kart. Ivandivan fue cuarto por delante de Cristian y Suine.

Una vez acabadas las prefinales, solo quedaban ya por delante las finales. Esta vez, solo siete pilotos pasaban a la final A y seis a cada final restante.

Final C

Cesar arrancaba en pole pero enseguida Cristian que partía desde la cuarta posición pudo remontar hasta estar en cabeza y ganando la carrera guardando la distancia con Cesar que acabó a dos segundos de él y cerrando el pódium Suine en tercera posición.
Detrás acabo Jesus_Angel por delante de Sidney con una vuelta perdida tras salirse de pista en la última curva y en última posición Agustin tras abandonar por una avería en el kart.

Final B

Jorge_7 partía en pole pero poco le duro esta posición. Conforme iban pasando las vueltas, Birindelli iba remontando desde la cuarta posición hasta colocarse en cabeza y ganar con comodidad ante Ivandivan que estaba en tierra de nadie. La lucha por la última plaza del pódium fue hasta la misma línea de meta entre Rubifumy y Jorge_7 por menos de una décima. Quinto sería Urimonti y luis80 último por una avería en el kart.

Apretada llegada a meta por la tercera posición

Final A

Pole para Number que quería recortarle puntos a CLTchisto en la lucha por el campeonato ya que CLTchisto partía desde la cuarta plaza. En la salida, Sergio_4 que partía segundo le ganó la partida a Number colocándose primero y Number segundo. CLTchisto se vio en problemas en la chicane con Danek al intentar aguantar un exterior y perdió una plaza a favor de Genova.
CLTchisto se enganchó a la rueda de Genova y juntos adelantaron a Danek y una vuelta después a Sergio_4. Genova consiguió aelantar a Number en la recta de meta de la tercera vuelta y logró escaparse mientras Number y CLTchisto se las veían por ver quién lograba la segunda posición.
Cuando CLTchisto lo consiguió, le dio un bajón el kart y Number lo volvió a pillar adelantándole en la última vuelta. Cuarto fue Jorgerally seguido por Danek luchando con aDcalaviia por la sexta posición cuando el kart de Sergio_4 no pudo más y se vino abajo haciéndole terminar en última posición.

El campeonato individual se vuelve a apretar con Number primero y CLTchisto segundo a apenas 15 puntos de diferencia. El campeonato por equipos segui igual con el Legacy en cabeza encaminado a ganar por tercera vez consecutiva el titulo por equipos.

Pódiums

Final A

Final B Final C

Nos vemos en la septima carrera del Craks Series Aragón 2013 el 20-10-2013 en Los Arcos, Navarra.